Inicio Retirada de comisiones¿Cómo retirar mi comisión?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo retirar mi comisión?

Si tienes dudas sobre cómo retirar tu comisión en Hotmart, consulta este artículo. ¿Vamos a entender cómo funciona?

Registra tus datos financieros

Antes de hacer el retiro de tus comisiones, debes registrar tus cocumentos y datos financieros. Lee los artículos a continuación:

¿Cómo retirar comisiones?

Descubre paso a paso cómo retirar tu comisión en Hotmart:

1. Accede a tu cuenta en Hotmart a través del enlace: https://app.hotmart.com/payouts
  2. Si tienes un saldo disponible para retirar, haz clic en el botón Retirar un valor a la derecha.
  3. En la nueva pantalla, elige la cuenta en la que deseas recibir la cantidad.
  4. Ingresa el monto del retiro. Te recordamos que se aplica una tarifa de 1,99 BRL.
  5. Haz clic en Calcular.
  6. Para finalizar, haz clic en Efectuar retiro.

Retira tus comisiones en monedas que no sean el Real brasileño.

Las ventas internacionales se pueden realizar en diferentes monedas (Euro, Peso argentino, Dólar estadounidense, Peso mexicano, Nuevo sol peruano, Peso colombiano, Peso chileno, Dólar canadiense, Naira nigeriana, Libra esterlina y Yen). Sin embargo, el retiro de la comisión solo se puede retirar en dólares estadounidenses o euros.

Si tienes tu base de negocio en Brasil y deseas retirar comisiones en dólares o euros, es posible retirarlas directamente de tu cuenta bancaria registrada en Brasil.

El procedimiento de retiro para estas comisiones es el mismo que hemos detallado más arriba.

También existe la posibilidad de usar Payoneer. Hablemos más sobre el servicio al final de este artículo.

Si tu base de negocio está en el extranjero, normalmente puedes retirar comisiones en euros o dólares estadounidenses a través de HotPay International. Esta opción también te permite recibir el dinero mediante transferencia directamente a la cuenta registrada.

El procedimiento de retiro para estas comisiones es el mismo que hemos informado anteriormente y el monto mínimo de retiro es de USD 50.00 o € 50.00 + tasas de retiro de dinero.*

Con respecto a las tarifas de retiro, Hotmart establece una tarifa variable de acuerdo con el monto del retiro a ser realizado:

Rango                                               Tarifa

Más de € 200                                   € 3,00

De € 150,01 a € 199,99                    € 4,50

De € 100,01 a € 150,00                    € 6,00

De € 50,01 a € 100,00                     € 7,50

Importante:

• Pagos realizados en Dólar y Euro para cuentas bancarias brasileñas serán identificadas como RAPYD en tu extracto bancario.
  • Si eres un Productor(a) brasileño(a) y vendes en reales, puedes optar por retirarlo de tu cuenta bancaria.
  • Si eres un Productor(a) internacional (resides fuera de Brasil) y deseas vender en Real Brasileño, tus ventas se procesarán en dólares estadounidenses y el retiro de la comisión será hecho directamente de tu cuenta bancaria en dólares estadounidenses.
  • Si eres un Afiliado(a), recibirás la comisión de acuerdo con la configuración definida por el Productor(a).
  • El plazo para recibir el pago de la comisión puede variar de 5 a 10 días hábiles, dependiendo de las reglas de los bancos internacionales.

Información sobre Payoneer

Cualquier persona que use Payoneer para hacer retiros de dinero debe considerar las reglas del servicio, que son:

• Retirar únicamente con el registro en Payoneer.
  • Retiro mínimo de USD 50
  • Límite de USD 5000 por extracción.
  • Tasas de cambio practicadas por Payoneer.
  • Soporte para consultas propias de Payoneer.

Para usar el servicio Payoneer, debes tener una cuenta Payoneer. Consulta aquí cómo registrar tu cuenta Payoneer.

*Debido a la nueva normativa del Banco Central de la República Argentina (BCRA), que amplió el plazo para las remesas al exterior y afectó la liquidación de operaciones, se estandarizó la aplicación de una tarifa en los pagos con conversión de compra con pesos argentinos (ARS) para ofertas en dólares estadounidenses (USD), o conversiones de comisiones en dólares estadounidenses (USD) para productos ofertados en pesos argentinos (ARS).

Consulta el artículo completo con las nuevas reglas para las ventas en Argentina.