Página Inicial Cadastrando meu produtoComo criar um Webinário na Hotmart (aula ou transmissão ao vivo)?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como criar um Webinário na Hotmart (aula ou transmissão ao vivo)?

O Webinário da Hotmart é uma solução ideal para estratégias de topo de funil, em que é preciso captar leads, que são pessoas interessadas em adquirir o seu produto. Além disso, é possível conversar por chat e inserir gatilhos durante a transmissão para deixá-la ainda mais relevante para seu público.

Acompanhe o passo a passo abaixo para conferir como criar sua transmissão de webinário na Hotmart:

1. Acesse sua conta na Hotmart pelo link: https://app.hotmart.com
  2. No canto superior à direita, no menu Navegue (nove pontos), clique em  Ferramentas.
  3. Opte por Webinário.
  4. Para criar uma transmissão, clique em Novo webinário.
  5. Agora, selecione o modo que deseja transmitir. Atenção, pois o link deve ser do  YouTube ou Vimeo. Importante: o YouTube e o Vimeo são serviços de transmissão que permitem falar com várias pessoas ao mesmo tempo.
  6. Complete o título e a descrição da sua transmissão.
  7. Defina data e horário da transmissão.
  8. Clique em Continuar.

Importante: cada transmissão pode ter até 2 horas e público máximo de 200 pessoas.

Agora que você já sabe como criar a sua transmissão de webinário, é hora de aproveitar essa solução. Continue lendo para saber de todo o potencial dela!

Veja também: Como disponibilizar a transmissão ao vivo para sua conta do Youtube

Como divulgar um webinário para sua audiência

Acompanhe o passo a passo abaixo em formato de vídeo ou em texto logo depois:

1. Acesse sua conta na Hotmart

2. No canto superior à direita, no menu Navegue (nove pontos), clique em  Ferramentas.

3. Escolha Webinário

4. Escolha a transmissão desejada

5. Clique em Convide sua audiência

Pronto! Use o link para promover sua transmissão ao vivo

Chat durante a transmissão

Acompanhe o passo a passo abaixo em formato de vídeo ou em texto logo depois:

Acompanhe o passo a passo abaixo em formato de vídeo ou em texto logo depois:

Habilite a função do chat que fica no canto superior à direita. Com ela, você permite que a sua audiência converse e tire dúvidas com você enquanto a transmissão acontece. Essa é a sua oportunidade de criar um relacionamento ainda mais próximo com o público!

Importante:

• É possível habilitar/desabilitar o chat a qualquer momento.
  • Comentários indevidos podem ser excluídos.
  • É possível responder comentário por comentário.

Como criar gatilhos com clique no chat

Os gatilhos são estímulos que você pode criar dentro do chat da sua transmissão ao vivo. Acompanhe o passo a passo abaixo em formato de vídeo ou em texto logo depois.

1. Acesse a transmissão já criada.
  2. Clique na aba Gatilhos.
  3. Opte por Novo Gatilho.
  4. Agora, clique em Link Externo (CTA). Um CTA (call to action) é um botão com um texto objetivo e chamativo que deve atrair a atenção do seu público.
  5. Para deixar o gatilho mais interessante, personalize o texto do gatilho e do CTA.
  6. Depois, defina se esse é um gatilho de escassez, ou seja, que tem um tempo definido de exibição.
  7. Para dar ainda mais personalidade, escolha a cor principal do fundo do botão.
  8. Insira um link externo. Pode ser a sua página de pagamento, por exemplo.
  9. Clique em Salvar alterações e ative no momento desejado.

Importante: somente um gatilho pode ser exibido por vez.

Como criar mensagens destacadas no chat

1. Acesse a transmissão já criada.
  2. Clique na aba Gatilhos.
  3. Opte por Novo Gatilho.
  4. Agora, clique em Destaque.
  5. Para deixar o gatilho mais interessante, personalize o texto do gatilho.
  6. Depois, defina se esse é um gatilho de escassez, ou seja, que tem um tempo definido de exibição.
  7. Para dar ainda mais personalidade, escolha a cor principal do fundo do botão.
  8. Clique em Salvar alterações e ative no momento desejado.

Importante: somente um gatilho pode ser exibido por vez.

Como acessar os leads (possíveis compradores)

Acompanhe o passo a passo abaixo em formato de vídeo ou em texto logo depois:

1. Na página inicial do webinário, clique no ícone @.
  2. Identifique a transmissão na lista e clique em Exportar CSV ou selecione a transmissão para visualizar os leads coletados.

Como acessar o relatório do Webinário

Veja diversos indicadores do seu Webinário, como: leads coletados, o comportamento e comentários no chat, cliques nos seus gatilhos e além disso, é possível baixar a listagem de participantes no formato de arquivo .csv.

1. Acesse sua conta na Hotmart
  2. No canto superior à direita, no menu Navegue (nove pontos), clique em  Ferramentas.
  3. Escolha Webinário
  4. Escolha uma transmissão que você já tenha feito e clique
  5. Depois, clique em “Relatório da transmissão”
  6. Pronto. Agora é só conferir os dados do seu Webinário
  7. Para baixar a lista de participantes clique em “Baixar lista (.csv)”

Leia também: Qual é a diferença entre o evento online, webinário, serviço online, eticket e curso online?