Página Inicial Minhas comissõesComo funciona a transferência automática das minhas comissões disponíveis para saque?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como funciona a transferência automática das minhas comissões disponíveis para saque?

Desde fevereiro de 2024, transferimos mensalmente e de forma automática todas as suas comissões de vendas disponíveis para saque para a conta bancária cadastrada por você em nossa plataforma. A transferência será realizada sem taxa de saque e incluirá comissões geradas em qualquer moeda, com exceção do Real (BRL) para produtores brasileiros.

A novidade faz parte das atualizações que ocorreram em nosso modelo de negócio a partir de 1º de janeiro de 2024, quando começamos a atuar como agente dos Produtores, representando-os perante Compradores, Co-produtores e Afiliados.

Enquanto as principais alterações do nosso modelo de negócio se aplicam primeiro somente às vendas feitas para a Colômbia, a transferência automática das suas comissões disponíveis para saque começa a valer desde fevereiro já para todas as moedas, exceto BRL.

Com este processo, você passa a ter o benefício de, uma vez por mês, receber as suas comissões disponíveis para saque de forma gratuita. Esse novo método de recebimento não exclui a possibilidade de você solicitar saques na plataforma por conta própria sempre que desejar, seguindo o passo a passo atual

Importante: o fluxo de recebimento das comissões locais feitas no Brasil, em Reais, permanece o mesmo, uma vez que elas já estão sendo realizadas com a Hotmart em posição de agente. Isso significa que Produtores, Co-produtores e Afiliados com contas brasileiras que realizam vendas locais no Brasil, em Reais e em outras moedas, terão acesso às comissões de forma híbrida:

• Via solicitação de saque para as comissões locais em BRL, como já acontece atualmente;
  • Via recebimento automático para as comissões nas demais moedas, tendo a possibilidade de solicitar saques adicionais sempre que desejar.

O que a atualização do modelo de negócio da Hotmart significa para o meu negócio? Além do recebimento automático, recorrente e gratuito das suas comissões disponíveis para saque (exceto BRL), a atualização dará mais autonomia e flexibilidade para definir suas estratégias de negócio. Com as mudanças, você também será responsável por determinar a tributação das vendas para a Colômbia a partir de 1º de janeiro de 2024. Clique aqui para saber mais detalhes e procure uma consultoria fiscal para entender a fundo como proceder diante dessas atualizações, analisando o impacto delas em suas circunstâncias individuais e adequando-as às suas necessidades específicas.

Existe um valor mínimo e máximo para transferência automática?
O valor mínimo para transferência automática é 100 USD. O valor máximo de transferência será atualizado todos os meses:
    Fevereiro: até USD 2.000,00
    Março: até USD 50.000,00
    Abril: até USD 200.000,00
    Maio e meses seguintes: qualquer valor de comissão, acima do valor mínimo, disponível para saque.

Quando receberei as minhas comissões disponíveis para saque?

A execução da transferência das suas comissões em moedas que não sejam BRL disponíveis para saque será efetuada pela Hotmart a partir do dia 15 de cada mês, sendo concluída em até 5 dias úteis, conforme calendário brasileiro.

Posso optar por não receber as minhas comissões disponíveis para saque de forma automática?

O recebimento automático e mensal das suas comissões em moedas que não sejam BRL disponíveis para saque não é opcional. Assim, se você ainda não tem uma conta bancária registrada na plataforma, é imprescindível que você faça o cadastro o quanto antes para evitar a suspensão da sua conta Hotmart. Saiba como aqui

Posso receber as minhas comissões disponíveis para saque na minha conta Payoneer?

Sim, se você já tiver uma conta Payoneer ativa vinculada à sua conta, Hotmart, receberá por padrão a transferência das suas comissões em USD nela. É possível manter o valor das suas comissões na Payoneer por quanto tempo você desejar. Se preferir, você pode enviar o valor das suas comissões para uma conta bancária do seu interesse ou utilizá-lo via cartão Payoneer pré-pago. Saiba como cadastrar a sua conta na Payoneer aqui

Posso alterar a conta bancária cadastrada para o recebimento das minhas comissões disponíveis para saque?

Sim, você pode alterar a conta padrão de recebimento das suas comissões disponíveis para saque a qualquer momento, de acordo com a sua necessidade.

Para alterar sua conta bancária onde receberá suas comissões, siga as instruções abaixo:

1. Acesse sua conta na plataforma no link: https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. No menu esquerdo, clique em Vendas > Saldo.
  3. Em “Minha Carteira”, clique na opção Conta bancária para transferência automática
  4. Clique em Alterar conta
  5. Escolha a conta desejada e clique em Selecionar conta
  6. Depois disso, você pode selecionar em qual moeda deseja receber suas comissões.

Lembre-se que a taxa de câmbio é atualizada diariamente com base no mercado.

A taxa de saque será cobrada para os demais resgates de comissão que forem solicitados por mim?
Sim, pois a gratuidade é apenas para a transferência automática mensal de comissões em moedas, com exceção do Real (BRL), disponíveis para saque, seguindo um fluxo padrão que é definido pela Hotmart. Caso você queira solicitar resgates adicionais na plataforma, a taxa de saque seguirá sendo cobrada normalmente para custear os encargos bancários. Lembrando que a transferência automática é referente apenas às comissões em qualquer moeda que não inclua as comissões em BRL.

Os Co-produtores e Afiliados também receberão as comissões disponíveis para saque de forma automática e mensal?
Sim, o novo método de recebimento vale tanto para Produtores quanto para Co-produtores e Afiliados que tiverem comissões disponíveis para saque que não seja BRL.