Página Inicial Ferramentas de conversãoO que são parâmetros de campanha?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

O que são parâmetros de campanha?

Os parâmetros de campanha são pequenos textos que você inclui na sua URL para rastrear de onde estão vindo os seus visitantes e compradores. Isto é, eles te permitem entender o comportamento do seu público e visualizar quais ações de divulgação estão gerando mais visitas e compras para o seu produto.

Como eles podem ajudar na minha estratégia de vendas?

Por exemplo: suponhamos que dentro da sua estratégia definida, você crie três anúncios com conteúdos diferentes no Facebook e três anúncios no Google. Com os parâmetros de campanha, é possível descobrir quantos visitantes ou quantas compras eles estão gerando no seu site e, com isso, entender qual anúncio está dando mais certo.

Os parâmetros também funcionam caso você divulgue um link de campanha no Facebook e outro em uma campanha de email marketing. Em qualquer um deles, você consegue medir qual o número de visitantes chegou ao seu site através de cada um.

O bom disso tudo é que...

Com esta informação, você poderá acompanhar o desempenho de suas campanhas e, ao invés de continuar investindo igualmente nos anúncios, poderá redistribuir o seu dinheiro para o anúncio que está performando melhor.

E tem mais...

Os parâmetros de campanha também são uma excelente forma de classificar e organizar seus anúncios, o que também ajuda na hora de fazer novos testes A/B e construir uma estratégia de vendas cada vez mais personalizada.

Quais parâmetros eu posso usar?

Ai é com você! Você pode escolher os parâmetros que mais funcionam para o seu negócio e usá-los de acordo com a sua estratégia. Veja o que significa cada um:

UTM Campaign -  Identifica seus anúncios por campanhas criadas. Aqui, você pode ver quais campanhas de mais sucesso.

UTM Content - Te ajuda a acompanhar qual conteúdo, imagem ou Call To Action (CTA) está funcionando melhor para atrair seus compradores. Foi a imagem do cachorro ou do gato que atraiu mais o seu público?

UTM Medium - Te mostra qual meio de comunicação e tipo de mídia está sendo mais efetivo: redes sociais, custo por clique ou banner?

UTM Source - Identifica qual é o canal em que o tráfego é originado. O anúncio que meu cliente viu estava no Google ou no Twitter?

UTM Term - Te permite identificar qual palavra-chave cadastrada foi usada para chegar no seu produto.

Mais sobre os parâmetros...

Ao configurar diferentes parâmetros, você poderá combiná-los na análise para avaliar seus números. Por exemplo: a segunda versão do meu texto funcionou melhor no e-mail ou no Facebook?

Veja um exemplo prático de uma UTM:

Contexto: digamos que faça uma campanha no Facebook para divulgar o seu site e queira rastrear essa campanha específica para poder mensurar quanto gastou e qual foi o retorno com essa campanha. O link para obter este resultado seria mais ou menos assim:

https://www.hotmart.com/pt/?utm_source=facebook&utm_medium=banner&utm_campaign=influenciadores_digitais&utm_content=banner1

Se preferir, você pode optar por uma análise mais simples e poderá usar os parâmetros SRC e SCK.

Saiba mais sobre os parâmetros SRC e SCK!

Como conferir o resultado de campanhas que utilizam parâmetros UTM?

Você poderá ver todas as informações rastreadas pelos parâmetros no Hotmart Analytics, nossa ferramenta de análise de dados pensada exclusivamente para Produtores Digitais.

Lá, será possível criar segmentações para cada parâmetro que você usa e ver quantos visitantes chegaram em seu site através de cada anúncio, ou ainda, quantas compras foram feitas e muito mais.

Acesse o Hotmart Analytics de forma simples

Importante: A plataforma da Hotmart está passando por uma evolução, na qual o intuito é tornar a navegação cada vez mais simples e objetiva para os nossos usuários. Aqui, a gente conta mais sobre a novidade.

Essa mudança está sendo feita de forma gradativa. Portanto, algumas pessoas podem ver a mudança no acesso ao produto e ferramentas. Para as outras pessoas, ainda não está disponível no momento.

Por isso, vamos te ensinar os passos na nova e atual plataforma, combinado?

1. Acesse sua conta na Hotmart pelo link: https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. No menu lateral esquerdo, clique em Analytics

Pronto! A página do Hotmart Analytics será aberta com todas as informações do seu negócio!

Ainda não usou o Hotmart Analytics? Saiba como aqui.