Página Inicial Programa de AfiliadosO que faz um Gerente de Afiliados e como configurar na plataforma esta opção?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

O que faz um Gerente de Afiliados e como configurar na plataforma esta opção?

O Gerente de Afiliados

O Gerente de Afiliados é responsável por organizar as divulgações de um ou mais produtos disponíveis na plataforma. Ele tem a responsabilidade de ser o contato entre o Produtor e os demais Afiliados de seus produtos. É o Gerente que oferecerá o suporte necessário para que todos os Afiliados possam entender claramente como é a estratégia e identidade do Produtor(a).

Funções do Gerente de Afiliados

As funções de um Gerente de Afiliados podem ser bem amplas, passando pela criação de um planejamento de divulgação que melhor se adeque aos ideais do Produtor, criação das regras de divulgação e até a definição da melhor maneira de agir para alcançar melhores resultados nas vendas a longo prazo.

O Gerente de Afiliados não somente organiza e planeja as estratégias de venda como, também, precisa ter profundo conhecimento do mercado e do(s) produto(s) para que seu papel, tanto para os Afiliados que gerencia quanto para o Produtor, seja bastante produtivo. Cada Gerente conduz uma determinada gama de Afiliados e recebe sua comissão/porcentagem sobre as vendas realizadas por eles.

Vale ressaltar que um Produtor pode contar com a ajuda de um Gerente de Afiliados sem necessariamente cadastrá-lo como Coprodutor de seus produtos.

O recurso de coprodução possibilita que o Gerente de Afiliados seja automaticamente comissionado por vendas feitas pelos Afiliados de sua gestão. Para adicionar um Gerente de Afiliados em algum de seus produtos cadastrados na plataforma, basta seguir o passo a passo abaixo:

1. Acesse sua conta na Hotmart pelo link: http://app.hotmart.com
  2. No menu superior em “Navegue”, clique em Ferramentas
  3. Escolha Coproduções e, em seguida, selecione o Produto e continue
  4. Clique em Adicionar
  5. Preencha as informações disponíveis (nome do produto, e-mail do Coprodutor, tempo de contrato, percentual de comissões)
  6. Leia e concorde com os Termos de Uso

Na opção "receber comissão de quais vendas?", o mais comum é que os Produtores selecionem aquela na qual o Gerente de Afiliados receberá as comissões apenas de vendas realizadas pelos Afiliados.

Você também poderá escolher quais Afiliados cujas afiliações gerarão ou não receita ao Gerente. Para isto, basta escrever o nome do Afiliado no campo demarcado abaixo e clicar em Salvar. Esta opção permite que você administre seus Afiliados e Gerentes de acordo com sua estratégia de vendas e meios de divulgação designado a eles.

É válido ressaltar que, caso você selecione o tempo de contrato como "eterno",  só será possível modificar / cancelar essa opção se o Gerente de Afiliados concordar em modificá-la / cancelá-la conjuntamente na plataforma. Caso você faça qualquer alteração nas configurações, ela também deverá ser aceita pelo Gerente de Afiliados (Coprodutor) para entrar em vigor.

1. Clique em Salvar no final da página