O que é VAT

Na Hotmart, quem tem ou quer comprar um produto digital pode fazer isso de qualquer lugar do mundo.

Por esse motivo, é bastante comum surgirem algumas dúvidas, principalmente relacionadas a taxas e impostos tanto para quem compra quanto para quem vende produtos físicos e digitais, e que variam em cada país.

O VAT (Value Added Tax) ou IVA (Imposto sobre Valor Agregado) é um imposto que faz parte de todos os países da União Europeia e que, curiosamente, pode mudar de nome dependendo do país. Por exemplo, nos países de língua inglesa ele é chamado de VAT, enquanto nos países hispanohablantes é conhecido como IVA (Impuesto sobre el Valor Añadido).

Como funciona na Hotmart

Na Hotmart você pode configurar seu produto para os impostos serem somados ou embutidos ao preço:

• Impostos somados ao preço (padrão): nesse cenário você tem mais controle sob a sua comissão. Seu cliente pagaria o preço do produto + valor do imposto. Por exemplo, se seu produto custa $100 e o imposto é 10%, seu cliente pagaria $110 e sua comissão seria calculada com base em $100;
  • Impostos embutidos ao preço: nesse cenário você tem mais controle sob o preço final do produto, uma vez que o preço definido por você será exatamente quanto o cliente pagará, mas sua comissão será menor que no cenário anterior. Por exemplo, se seu produto custa $100 e o imposto é 10%, seu cliente pagaria exatamente $100 e sua comissão seria calculada com base em $90,9.

Importante:

• A configuração de como os impostos serão calculados somente está disponível no fluxo de cadastro do produto;
  • Essa configuração é válida para o produto e todos os seus preços;
  • Essa configuração é válida em todos os países e para todos os tipos de impostos recolhidos pela Hotmart;
  • No México não é possível embutir impostos ao preço do produto.