Página Inicial Gerenciando meu produtoComo usar a seção Gestão de vendas da plataforma da Hotmart?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como usar a seção Gestão de vendas da plataforma da Hotmart?

Quem quer acelerar as vendas de um produto digital ou físico deve acompanhar constantemente resultados como quantidade de vendas e oportunidades de recuperação.

Para você ver esses dados essenciais com agilidade, fizemos uma área chamada Gestão de vendas, em que é possível acessar em poucos cliques informações que mostram se a sua estratégia de vendas está dando certo ou não.

Em poucos cliques, você já sabe se a sua estratégia de vendas está dando certo ou não.

Como encontrar a Gestão de vendas na plataforma?

Para encontrar a seção, basta clicar nesse link ou seguir o passo a passo abaixo:

1. Entre na Hotmart por este link
  2. Clique em Vendas no menu à esquerda
  3. Clique em Gestão de vendas

Captura de Tela 2023-07-24 às 11.02.04.png

Nessa área, você vai encontrar dados essenciais para o seu negócio. Confira quais são:

No lado esquerdo do painel, há duas informações:

• Vendi: número de vendas feitas, ou seja, sua receita bruta (soma de todas as vendas sem dedução de taxas). As vendas são filtradas por tipo de moeda.
  • Oportunidades de recuperação: número de transações que não converteram em vendas. Ainda em Oportunidades de recuperação, você tem acesso rápido ao detalhamento das vendas clicando em Exportar detalhes

Ainda no mesmo espaço de Oportunidades de recuperação, você pode fazer o download do relatório em Exportar detalhes.

Ao clicar neste botão, você terá acesso ao relatório com uma lista da última tentativa de venda mal sucedida feita pelo comprador para um produto específico. Ou seja, se um mesmo comprador tiver tentado comprar um mesmo produto diversas vezes, exibiremos no relatório de vendas perdidas apenas a última tentativa malsucedida como uma contabilização de venda perdida.

Caso você queira ver todas as tentativas, você pode acessar o relatório de vendas aqui.

E clicando em Descubra formas de recuperar, facilitamos seu caminho até as ferramentas de recuperação de vendas da Hotmart que você já pode usar.

Para te lembrar…

• O que é receita bruta: valor total gerado por uma empresa por meio dos seus produtos.
  • O que é receita líquida: resultado das vendas brutas após a dedução dos impostos. É o que aparece no relatório como “Minha comissão”.

Importante:

• Os dados sempre correspondem aos últimos 7 dias. Caso queira conferir outro período e mais detalhes sobre as transações, acesse a seção de Relatórios que está no lado direito da mesma tela.
  • Caso você ainda não tenha feito vendas, a seção não irá trazer dados.

Mas não é possível conferir vendas feitas e perdidas por meio dos relatórios? Sim! Você tem acesso aos relatórios por este link.

No lado direito do painel da seção de Gestão de vendas, você acessa rapidamente as seguintes seções:

• Minhas vendas: detalhes das transações como status (exemplo: aguardando pagamento, compra aprovada, chargeback etc) e vendas recuperadas do seu produto. Ainda verifique quem são os compradores.
  • Saldo: saldo disponível para saque e detalhes dos saques que você já realizou. Confira extrato, histórico de saques e de antecipações.
  • Recibos: recibos de comissões de Afiliados, tanto os enviados por você como os recebidos dos Afiliados.
  • Reembolsos: solicitações de reembolso, status e ações disponíveis.
  • Assinaturas: gestão de assinaturas mostrando o que está vigente, novas adesões e assinaturas canceladas. Além de indicar ferramentas para automatizar o processo de cobrança.
  • Estratégias: recomendação de estratégias que se adequam ao que o seu produto precisa no momento.
  • Afiliações: detalhes dos seus Afiliados(as) e gerenciamento de pedidos de afiliação.
  • Relatórios: resultados do seu negócio digital por meio de relatórios como formas de pagamento, receita por dispositivo, recuperação de compras, receita detalhada do produto, desempenho dos produtos promovidos e muito mais.
  • Analytics: ferramenta para os Produtores encontrarem novas informações sobre o seu negócio e identificar quais estratégias, páginas e públicos dão mais resultados.
  • Recuperar vendas: acesso rápido às ferramentas de recuperação para resgatar vendas que seriam perdidas
  • Chargeback: monitore as taxas de pedidos de chargeback de seus produtos.