Página Inicial PixelsComo configurar o Pixel do Google Analytics

Como configurar o Pixel do Google Analytics

A Hotmart oferece uma ferramenta que permite ao usuário conhecer o comportamento de seus Compradores: o Pixel de Rastreamento do Google Analytics.

O Pixel da Hotmart permite obter dados sobre a jornada do Comprador nas suas páginas, incluindo suas páginas internas, de página de pagamento e páginas de obrigado (Thank You Page).

Ao configurar este pixel de rastreamento na plataforma, o Google Analytics estará integrado às suas páginas da Hotmart, e também vai gerar os dados referentes à navegação dos clientes por essas páginas.

Vale ressaltar, também, que nossa plataforma permite fazer a integração com o novo Google Analytics.

Como configurar o Pixel do Google Analytics?

A plataforma da Hotmart está passando por uma evolução. E o intuito é tornar a navegação cada vez mais simples e objetiva para os nossos usuários. Aqui, a gente conta mais sobre a novidade.

Importante: essa mudança está sendo feita de forma gradativa. Portanto, algumas pessoas podem ver a mudança no acesso ao produto e ferramentas. Já para outras pessoas, a atualização ainda não está disponível no momento.

Por isso, vou te ensinar o que deve ser feito na nova e atual plataforma, combinado?

Se você está na versão atual da plataforma, siga o passo a passo abaixo:

1. Acesse sua conta na Hotmart por meio do link https://app-vlc.hotmart.com/login;
  2. No menu lateral esquerdo, clique em Ferramentas;
  3. Clique em Pixel de Rastreamento;
  4. Selecione o produto que deseja configurar o Pixel e clique em Continuar;
  5. Na página, clique em Google Analytics ou na versão mais recente (Google Analytics 4);
  6. Na janela que será aberta, coloque o ID do seu pixel do Analytics.

Agora, se você está na versão nova da plataforma, siga o passo a passo abaixo:

1. Acesse sua conta na Hotmart por meio do link https://app-vlc.hotmart.com/login;
  2. Clique em Navegue, no menu superior direito;
  3. Depois, clique em Ver todas as ferramentas;
  4. Clique em Pixel de Rastreamento;
  5. Selecione o produto que deseja configurar o Pixel e clique em Continuar;
  6. Na página, clique em Google Analytics ou na versão mais recente (Google Analytics 4);
  7. Na janela que será aberta, coloque o ID do seu pixel do Analytics.

Durante a configuração, o ID do Google Analytics utilizado deve ser no padrão UA ou G. Exemplo: UA-000000-00 ou G-XXXXXXX.

Para o padrão UA, deverá ser selecionado Ferramentas > Pixel de rastreamento > pixel Google Analytics.

Já para o padrão G, deverá ser selecionado o Google Analytics 4.

Após realizar a configuração, o Google Analytics fornecerá informações valiosas e que poderão alavancar seu produto digital.

Quais informações são enviadas para o Google Analytics?

Quando ocorre abertura da tela da página de pagamento, enviamos um evento do tipo “begin_checkout”. Já quando existe a conclusão da compra, também enviamos o evento de “purchase”. Além disso, o evento de compra contém detalhes da compra, como: identificação do produto, valor da comissão e moeda da transação.

Para saber mais sobre as customizações possíveis nesses campos, leia este artigo.

Além disso, para eventos de visualização da Página de Produto da Hotmart, saiba que enviamos o evento do tipo "page_view".

Saiba mais:

Atualmente, um plugin do Google Chrome – disponibilizado pelo Google e Facebook, possibilita a verificação do pleno funcionamento de seus Pixels. Legal, né?!

São eles:

Tag Assistant (Google)

Este é um recurso para para solucionar questões relacionadas a instalação de variadas tags do Google, incluindo Google Analytics, Google Tag Manager, Adwords Conversion Tracking, e outros.

Ao utilizar o Tag Assistant, você poderá navegar em qualquer página, saber quais tags estão presentes em cada uma delas e, além disso, reportar erros e sugerir melhorias.

Você também pode utilizar o Google Tag Assistant Recording para gravar o fluxo de um usuário pelo seu site. E, além disso, também consegue validar, diagnosticar e solucionar problemas – instantaneamente – com a implementação do Google Analytics.

Facebook Pixel Helper

O Facebook Pixel Helper é uma ferramenta que permite validar a implementação do seu pixel. Ele atua buscando conversões ou pixels do Facebook e garantindo um feedback em tempo real na implementação.

Um pequeno número vai surgir no ícone do Facebook Pixel Helper para indicar um número de eventos do pixel. Ao clicar, aparecerá um painel para mostrar um overview detalhado dos pixels das páginas, incluindo os avisos, erros e êxitos.

Em caso de dúvidas sobre esta funcionalidade, entre em contato com o nosso Suporte.

Se deseja saber mais sobre a importância de metrificar suas campanhas, confira as seguintes publicações no blog da Hotmart: