Página Inicial PixelsComo configurar o pixel da Taboola

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como configurar o pixel da Taboola

Taboola é uma ferramenta de indicação de conteúdos em sites de notícias. Ela opera a partir da recomendação de artigos baseada em pesquisas recentes dos usuários.

Caso você utilize a Taboola, você pode integrá-la à Hotmart para acompanhar os pixels de audience e conversion por cada produto que você tiver!

O pixel de audiência serve para que você monte listas de leads que posteriormente podem ser usadas para direcionar campanhas.

Já o pixel de conversão captura ações dos usuários que clicaram em suas campanhas para que você conheça o comportamento dos usuários que geraram custos (cliques) e meça a taxa de retorno sobre o investimento no anúncio. Com a nova atualização da ferramenta, o pixel de conversão agora funciona em formato de evento.

Os eventos criados são:

1. Para um usuário que chega até a página de pagamento: hotmart_checkout_<ID Produto>
  2. Para um usuário que efetua a compra: hotmart_purchase_<ID Produto>

Configurando o Pixel de Conversão na Taboola

Para realizar a configuração do pixel da Taboola na Hotmart, siga as orientações abaixo:

1. Faça login na sua conta Taboola

2. No menu Taboola Pixel, clique em Conversions

3. Clique em New Conversion

4. Selecione  o tipo Event

5. Em Based On, selecione o tipo Custom

6. Dê um nome que desejar e o valor.

7. No campo Event Name coloque hotmart_purchase_<idProduto*

*corresponde ao ID do produto que você deseja acompanhar

8. Na categoria, coloque Purchase.

Feito essas configurações as conversões começarão a ser contabilizadas. Segundo a documentação da Taboola, os dados podem demorar até 20 min para ser atualizados, então em caso de testes considerar este tempo.

Configurando o Pixel de Audiência na Taboola

1. Faça login na sua conta Taboola

2. No menu Taboola Pixel, clique em Audiences

3. Clique em New Custom Audience

4. Selecione  o tipo Event

5. Em Based On, selecione o tipo Custom

6. Dê um nome que desejar e o valor.

7. No campo Event Name coloque hotmart_purchase_<idProduto*

*corresponde ao ID do produto que você deseja acompanhar

8. Depois clique em Create Audience e pronto, sua audiência começará a ser registrada.

Segundo a documentação da Taboola, os dados podem demorar até 20 min para ser atualizados, então em caso de testes considerar este tempo.

Obtendo o código do pixel para integração

Na tela a seguir da configuração de cada tipo de pixel, serão listados os códigos javascript do pixel, bem como o código tag img. Atenção: não é necessário copiar o código todo para a integração com a Hotmart, mas apenas o nome da conta, que garantirá a integração correta com a nossa plataforma. Veja um exemplo:

Integração na Hotmart

Realizados esses passos, você deve integrar o pixel à Hotmart. Para isso:

1. Acesse sua conta na plataforma pelo link: https://app-vlc.hotmart.com/login

2. Clique em Ferramentas

3. Clique em Pixel de Rastreamento

4. Selecione o produto ao qual deseja integrar o pixel do/a Taboola e clique em Continuar

5. Entre os serviços disponíveis, selecione Taboola

6. Cole o ID do Pixel do Taboola e clique em Salvar:

Para acessar relatórios e gráficos aprofundados sobre o seu negócio, recomendamos que insira o Código de Rastreamento da Hotmart em seu site. Veja como aqui.