Página Inicial AssinaturasComo ativar alertas automáticos de inadimplência para meus assinantes?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como ativar alertas automáticos de inadimplência para meus assinantes?

Clientes inadimplentes são pessoas que deixaram de pagar determinada conta na data de vencimento por motivos diversos. Para saber como ativar alertas automáticos de inadimplência para seus assinantes, siga o passo a passo abaixo:

1. Acesse a Hotmart em https://app.hotmart.com/
  2. No menu superior à direita, clique em Ferramentas e depois procure por Webhook (API e notificações);
  3. Na aba “Minhas configurações”, clique em  “+ Cadastrar Webhook”
  4. Preencha as informações solicitadas e, em “Eventos para enviar”, marque “Compra Expirada” e “Compra Atrasada”
  5. Atenção nesta etapa: selecione o produto de assinatura que se refere à cobrança;
  6. Digite a URL para qual vai enviar e clique em Salvar.

É possível enviar um teste e editar sua configuração. Com ela habilitada, sempre que um assinante tiver uma assinatura com o pagamento atrasado ou expirado, um alerta será enviado.