Pagina iniziale Strumenti di conversioneCos’è e come impostare il HotLeads?

Cerca il tuo dubbio nel Centro Assistenza

Cos’è e come impostare il HotLeads?

HotLeads è uno strumento esclusivo di Hotmart che collega l'acquisizione di lead alla commissione degli Affiliati. È possibile aggiungere pagine alternative ed eseguire l'integrazione del provider di email marketing all'interno della pagina di integrazione di HotLeads. Inoltre, fornisce ai produttori digitali informazioni più ricche sui loro potenziali clienti e genera un'interfaccia molto intuitiva per assistere nell'analisi dei dati raccolti

Impostando il HotLeads

Per impostare il tuo HotLeads, è necessario che tu abbia il permesso di modificare il HTML del tuo sito. Puoi seguire il passo a passo sotto per utilizzare il widget:

1. Entra nel tuo conto su Hotmart
  2. Nel menu laterale, scegli Tools
  3. Cerca l’opzione HotLeads
  4. Seleziona il tuo prodotto
  5. Clicca su New settings
  6. Scegli il provider di e-mail marketing. Se non hai un account integrato per lo strumento di email marketing scelto, puoi registrare l'integrazione in questa pagina

I provider disponibili per l’integrazione sono:

ActiveCampaign, AWeber, ClickFunnels, ConvertKit, Customer.io, E-goi, EverWebinar, GetResponse, HubSpot, Infusionsoft, LeadLovers, MailChimp, MailingBoss,Mautic, Ontraport, RD Station, WebinarJam

1. Se hai già un conto registrato, seleziona il conto e l’elenco e dopo clicca su Continue
  2. Ora avrai accesso al codice di tracciamento, che è uno script che garantirà il pieno funzionamento di HotLeads. Copia il codice e installalo sulla tua pagina prima di chiudere il tag </head>. È consentita l'installazione di un solo script per pagina di acquisizione.
  1. Inserisci l'indirizzo della pagina di installazione del codice o scegliere una delle pagine alternative del modulo di acquisizione dei lead già registrate nel proprio account e fare clic su Continua. Importante: devi inserire l'indirizzo esatto della pagina in cui hai installato il modulo di acquisizione e lo script Hotleads (non possono esserci più/meno caratteri o indirizzamento).

Se questa pagina non è stata precedentemente registrata come pagina alternativa, apparirà nel tuo elenco di pagine alternative e sarà disponibile per tutti gli affiliati di questo prodotto.

1. Nella prossima fase, fai il test di cattura di lead. Entra nella tua pagina, fai il registro e conferma un lead
  2. Inserisci l’indirizzo e-mail del lead utilizzato come test. Ricordati di realizzare il test utilizzando un e-mail valido, perché se il provider necessita che il lead sia confermato in due fasi, questa conferma sarà necessaria per attivare il HotLeads
  3. Clicca su Continue
  4. La piattaforma indicherà che il HotLeads è stato impostato con successo. Conferma le informazioni presentate e clicca su Finish
  5. La prossima pagina farà vedere tutte le impostazioni esistenti per il prodotto selezionato, e queste devono avere lo status di status “Attivo”.
  1. Puoi cliccare sui tre puntini, nella colonna Actions, per disattivare, modificare o cancellare un’impostazione

Tracciabilità delle commissioni su HotLeads

Sviluppato inizialmente per essere un'alternativa ai cookie per il tracciamento delle commissioni - già considerato abbastanza sicuro -, HotLeads ha ora una maggiore capacità di tracciare. Vedi di più in questo articolo.

Analisi dei dati

HotLeads supporterà al meglio le campagne e le strategie di vendita e diventerà un alleato ancora più potente nel generare insight per il Producer e, di conseguenza, aumentare le sue conversioni.

L'interfaccia di HotLeads ti consente di monitorare il comportamento dei tuoi lead in diretta e di far evolvere le tue campagne all'istante.

Come accompagnare il comportamento dei leads?

1. Nel menu a sinistra della piattaforma, seleziona Reports
  2. Seleziona il report di Leads collected

La seguente pagina sarà esibita:

ATTENZIONE: il report dei Leads Raccolti viene aggiornato in diretta.

I dati dei clienti acquisiti correttamente sfruttati si tradurranno in azioni più assertive. Alcuni dei dati a tua disposizione con HotLeads sono:

• Paese di origine dei Leads;
  • Dispositivo utilizzato (stiamo parlando di un’esperienza mobile o desktop?);
  • Browser (Google Chrome o Firefox, ad esempio);
  • Codice UTM e altri codici di campagna;
  • Pagina Precedente di Destinazione, e molti altri.
  1. Puoi selezionare la pagina Per Lead o Per Affiliate

ATTENZIONE: i report Per Lead e Per Affiliato sono aggiornati ogni mezz’ora.

Perché non è possibile raccogliere leads in formulari inseriti per un iframe?

Un iframe viene utilizzato nell'ambiente di sviluppo web per includere elementi di un'altra applicazione all'interno di una pagina web. È il modo per includere uno spazio per mostrare un'altra applicazione (o sito Web) in un modo più piccolo all'interno di una pagina, visualizzato come una finestra all'interno della pagina principale.

Per questo motivo, il nostro script non è in grado di identificare o raccogliere lead sui moduli inseriti da un iframe.

Se hai domande sulla configurazione di HotLeads o vuoi capire come esplorarlo al meglio, contatta il nostro supporto.