Pagina iniziale Registrando il mio prodottoOnline Event: principali dubbi

Cerca il tuo dubbio nel Centro Assistenza

Online Event: principali dubbi

Avvertenza: la nostra piattaforma non è ancora 100% tradotta in italiano e quindi alcune informazioni possono ancora apparire in inglese.

Un evento online può essere un workshop, consulenza in gruppo, conferenza, simposio, congresso, seminario o molte altre possibilità. Basta scegliere il formato che si abbina di più alla strategia del tuo business.

Verifica di seguito quali sono i principali dubbi prima di registrare il tuo evento online su Hotmart.

Vedi i principali argomenti che affronteremo:

> Registro

> Programma

> Trasmissioni in diretta

> Chat (chat in diretta durante l’evento)

> Azioni di vendita (tasto di offerta)

> Differenza tra evento online, webinar, servizio online, eticket e corso online

> Rimborso

Registro

Devo inserire la programmazione nell’Area di Eventi per pubblicare il mio evento?

Si. È necessario compilare tutte le informazioni della programmazione nell’Area di Eventi.

1. Dopo aver registrato il tuo prodotto, clicca nel menu laterale a sinistra e scegli il tuo prodotto di evento online.
  2. Dopo, nel menu interno a sinistra, clicca su Access Events Area
  3. Per aggiungere l’evento online, clicca su Schedule nel menu laterale a sinistra per essere direzionato alla pagina di Programmazione.

Vedi il passo a passo completo qui o il video di seguito:

Posso fare un evento online nell’Area Membri di Hotmart (Hotmart Club)?

No. È necessario registrare un prodotto nel formato di Evento Online e configurare la programmazione nell’Area di Eventi di Hotmart. In questo passo a passo puoi verificare tutti i dettagli.

È possibile creare un evento gratuito per il tuo pubblico?

No. È possibile creare un evento con il contributo sociale, se la tassa è superiore a R$3,90.

Programma

Il mio evento può durare più di un giorno?

Si. La gestione dell’inizio e della fine dell’evento resta per conto tuo. Ad esempio, è possibile fare un evento che inizia lunedì e finisce venerdì.

È possibile creare eventi settimanali o mensili?

Non suggeriamo creare eventi con questi intervalli, perché un evento che accade con meno frequenza può avere un richiamo commerciale e più scarsità. In questo caso, indichiamo che tu crei un evento diverso per ogni periodo.

Posso mettere intervalli di orario diversi per ogni giorno del mio evento?

Per il momento è possibile solo mettere un intervallo d’orario: la data del primo giorno e della chiusura.

Per informare le date e orari degli eventi, come anche i diversi intervalli al tuo pubblico, consigliamo inserire gli orari di ogni giorno dell’evento nella tua Pagina del Prodotto (pagina di vendite di Hotmart) o pagine di vendite esterne.

Trasmissioni in diretta

Come creare trasmissioni in diretta su YouTube e Vimeo?

Leggi come fare trasmissioni in diretta su YouTube o come creare una trasmissione in diretta su Vimeo

Come mettere a disposizione la trasmissione in diretta per il  tuo conto su Youtube?

Come fare trasmissioni via webcam su YouTube?

Come utilizzare il OBS Studio?

Abbiamo un contenuto speciale che insegna come configurare il OBS Studio.

Posso utilizzare un video già pronto per il mio evento online?

Si. È possibile inserire un video di YouTube o Vimeo o una live registrata dello stesso servizio. Ma è importante ricordare che non ci sarà interazione con la chat, perché non sarà in diretta.

Posso mettere a disposizione il contenuto del mio evento online anche dopo che è finito?

È a tua discrezione! Una cosa interessante, ad esempio, è mettere a disposizione un montaggio dei migliori momenti per email. Oppure, vendere il tuo contenuto come modulo extra a pagamento.

Solo la persona che crea l’evento può trasmettere in quel profilo?

Per il momento si.

Chat (chat in diretta durante l’evento)

Posso verificare lo storico della chat dopo la fine dell’evento?

Si. Basta cliccare su Accedere Pannello di fianco all’evento che desideri verificare lo storico. Quindi, si aprirà una finestra in cui appaiono le valutazioni dei partecipanti. Basta cliccare su Close sul lato superiore a destra per verificare lo storico della chat.

Azioni di vendita (tasto di offerta)

Cosa sono le azioni di vendita?

Le azioni sono stimoli di vendita che appariranno nella chat durante la trasmissione. In queste, potrai offrire un altro corso su cui lavori come Produttore o Affiliato, ad esempio.

Come creare azioni di vendita durante la mia trasmissione?

Puoi impostare le azioni prima o dopo la tua trasmissione. Dopo aver creato l’evento e accedere al pannello della trasmissione, basta seguire il passo a passo sotto:

1. Clicca su Triggers
  2. Clicca su New trigger
  3. Clicca su External link (CTA)
  4. Adesso, scrivi il texto dell’azione e del tasto
  5. Puoi anche stabilire il tempo di esibizione e il colore dello sfondo
  6. Per completare, inserisci il link del tuo prodotto
  7. Dopo, clicca su Save changes

Qual è la differenza tra evento online, webinar, servizio online, eticket e corso online?

Sia l’Evento Online che il Webinar sono forme di fare trasmissioni in diretta. Chi crea webinars in genere è alla ricerca di azioni veloci, in cui è possibile vendere e attirare possibili acquirenti.

Chi fa eventi online invece, vuole consegnare un’esperienza completa del suo business per il pubblico e far pagare un ingresso per questo. Quindi, questo formato permette di creare una programmazione con varie trasmissioni online in un breve spazio di tempo.

E chi usa i Servizi Online vuole dare consulenze, guide o lezioni individualizzate. È una forma di portare il servizio che realizzi in ufficio o in studio, su internet.

Sappi di più in quest’articolo

Rimborso

Come funziona il processo di rimborso?

Il rimborso di un prodotto di evento online funziona come in altri tipi di prodotto su Hotmart. Verifica i dettagli del rimborso di un acquisto realizzato con carta di credito o vedi come funziona il rimborso di un acquisto fatto con bollettino o addebito sul conto

Un punto importante è che il Produttore deve informare espressamente nella sua pagina di vendite e negli altri mezzi di offerta e pubblicazione quali sono le regole di rimborso efficaci. Soprattutto nei casi in cui tale scadenza sia di fino 7 (sette) giorni contati dalla data d’acquisto dell’ingresso con la condizione che la richiesta di rimborso venga fatta dall’acquirente con almeno 48 (quarantotto) ore di anticipo dall’orario di inizio dell’evento.

È importante ricordare che il Produttore è esclusivamente responsabile per la definizione delle regole di rimborso e cancellazione, essendo che eventuali lamentele di acquirenti per quanto riguarda la regola stabilita, sarà di completa responsabilità del Produttore. Per ulteriori informazioni, verifica i nostri Termini di Utilizzo

In caso di dubbi, entra in contatto con la nostra Assistenza.