Page d'accueil Retrait de commissionsQuels status une demande de retrait peut prendre?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Quels status une demande de retrait peut prendre?

Les demandes de retrait sur Hotmart peuvent avoir de nombreux statuts qui aident les affiliés et producteurs à suivre vos mises à jour par le système.

Une demande de retrait peut prendre les statuts suivants :

En attente : l’utilisateur a déjà demandé le retrait sur notre plateforme.

En cours : Hotmart a reçu la demande de retrait et l’a envoyée à la banque pour le prélèvement.

Programmé : la banque a reçu la demande et va traiter le paiement.

Effectué : le paiement a été effectué et la valeur peut être récupérée directement sur le compte bancaire enregistré sur HotPay.  o pagamento foi realizado com sucesso e o valor pode ser resgatado diretamente na conta bancária cadastrada no HotPay.

Retourné : la banque a identifié une erreur sur les coordonnées bancaires informées, alors le paiement n’a pas été effectué. Dans ce cas, il faut les mettre à jour sur notre plateforme. Pour ce faire, accédez à votre compte Hotmart, cliquez sur “Mon Compte” et, ensuite, sur “Données Financières”.

Voyez un exemple :

Vous avez demandé un retrait le lundi à 8h. Dès que le retrait est demandé, le statut devient “En attente”. Quand votre demande est transférée à la banque par Hotmart, le statut deviendra “En cours”. Lorsque la banque reçoit la demande, le status passe à “Programmé”. Dans la même journée, si vos données bancaires sont correctes (dans le cas d’un premier retrait), vous recevrez la valeur demandée sur votre compte bancaire dans un jour ouvrable. Le statut de la demande passera à “Effectué” seulement le prochain jour ouvrable.

Si le statut est “Retourné”, cela veut dire que la banque a identifié une erreur sur les coordonnées bancaires informées et vous devrez les réviser sur notre plateforme.

En cas de questions, contactez notre Support avec pour objet RETRAIT.