Page d'accueil Hotmart ClubQuels sont les rôles du Hotmart Club ?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Quels sont les rôles du Hotmart Club ?

À l’instar de la Centrale de Collaborateurs, le Hotmart Club vous permet d’inscrire des profils avec des permissions pour que ces personnes puissent vous aider dans la gestion de votre espace membre.

Pour chaque rôle, il existe des permissions spécifiques. Les voici :

• Modérateur : c’est le rôle pour vous aider à coordonner tous les commentaires qui sont publiés dans votre espace membre. Ce rôle permet un accès à la communauté et à la visualisation du contenu.
  • Éditeur de Contenu : c’est le rôle de ceux qui vous aident à élaborer ou gérer les contenus de votre cours. Ce rôle permet un accès à l’édition et à la visualisation de votre contenu.
  • Administrateur : ce rôle est fort proche du rôle de producteur de l’espace membre. Toutes les options du menu seront disponibles pour l’administrateur, à l’exception du download des vidéos hébergées sur notre Streaming.
  • Étudiant : ce rôle a la permission de visualiser le contenu et de participer à la communauté, en écrivant de nouveaux sujets et en répondant aux commentaires d’autres élèves. L’étudiant peut éditer ses propres commentaires.

Configurer les rôles dans le Club

Pour changer le rôle d’un utilisateur dans votre espace membre, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez au Gestionnaire de Contenu de votre espace membre
  2. Dans le menu latéral, cliquez sur Utilisateurs
  3. Choisissez l’utilisateur souhaité et cliquez sur son nom
  4. Dans la partie supérieure de la page, allez sur Rôle et choisissez l’une des quatre options, et voilà !
  5. Cliquez sur le rôle que vous souhaitez attribuer à l’utilisateur et c’est fait !

Important : la Centrale de Collaborateurs permet que d’autres personnes accèdent à certaines informations préétablies de votre compte pour vous aider dans le travail de gestion de votre produit. Si un collaborateur accède au Hotmart Club via la Centrale de Collaborateurs, il utilisera en fait son propre compte et pas celui du producteur.

Si votre modérateur(trice), éditeur(trice) de contenus ou administrateur(trice) ne fait pas encore partie de votre espace membre, vous devrez l’importer manuellement. Voyez ici comment faire.

Si vous avez des doutes ou des problèmes par rapport à cette question, contactez directement notreSupport technique avec le sujet RÔLES DU CLUB pour des éclaircissements.