Page d'accueil Espace membres (Hotmart Club)Comment activer Hotmart Tutor dans votre Club ?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment activer Hotmart Tutor dans votre Club ?

Hotmart Tutor est un outil intelligent qui facilite l'apprentissage de vos élèves en leur permettant de poser des questions directement dans les cours hébergés sur Hotmart Club. Avec des réponses rapides et précises à tout moment de la journée, le Tutor rend le processus d'apprentissage plus dynamique et accessible.

Cependant, pour utiliser Hotmart Tutor, vous devez respecter certains critères :

• Vos cours doivent être hébergés dans l’Espace membre Hotmart Club.
  • Les vidéos doivent avoir un audio en portugais et utiliser le lecteur Hotmart.
  • Les sous-titres en portugais doivent être activés pour toutes les vidéos.

Pour activer le Tutor dans votre cours, suivez ces étapes :

1. Connectez-vous à votre compte Hotmart via le lien : https://app.hotmart.com.
  2. Dans le menu latéral gauche, cliquez sur Produits et sélectionnez Espace membre.
  3. Choisissez l'espace membre que vous souhaitez configurer et cliquez pour y accéder.
  4. Dans le menu latéral gauche, allez dans Paramètres.
  5. Dans Paramètres, sélectionnez l'option Outils.
  6. Vous verrez l'option Tutor. Cliquez sur Modifier pour configurer.
  7. Sur l'écran de configuration, une liste de vos cours éligibles pour l'outil s'affichera. Sélectionnez les cours dans lesquels vous souhaitez activer le Tutor et activez la fonction.

Une fois activé, le Tutor commencera à apprendre le contenu du cours, un processus qui peut prendre jusqu'à 24 heures. Même après l'activation, si vous ajoutez de nouvelles vidéos à votre cours, le Tutor continuera à les étudier pour être toujours prêt à aider vos élèves.

Lorsque le Tutor sera prêt, vos élèves pourront y accéder directement depuis les pages des vidéos, en utilisant l'option Utiliser l'assistant intelligent pour poser des questions sur ce contenu. En cliquant sur Demander, le Tutor apparaîtra sur le côté droit de l'écran, prêt à aider.

Personnalisation et contenu supplémentaire

Si vous souhaitez personnaliser le Tutor, vous pouvez changer le nom par défaut "Tutor" en un autre de votre choix, comportant jusqu'à 16 caractères. Ce nom sera le même dans tous les cours du Hotmart Club où le Tutor est actif.

De plus, vous pouvez ajouter des contenus supplémentaires pour que le Tutor en apprenne davantage sur votre cours. Par exemple, vous pouvez télécharger un fichier .txt contenant une liste de questions fréquemment posées et leurs réponses. Pour ce faire, il vous suffit d'utiliser l'option Ajouter du contenu extra sur l'écran de configuration du Tutor. Le fichier peut peser jusqu'à 50 Mo.

Si vous décidez de supprimer du contenu supplémentaire, c'est simple : cliquez sur l'icône de la corbeille à côté du fichier que vous souhaitez supprimer, et il sera effacé de la base de connaissances du Tutor.