Page d'accueil Comment devenir un affiliéComment puis-je promouvoir un produit en tant qu’Affilié chez Hotmart ?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment puis-je promouvoir un produit en tant qu’Affilié chez Hotmart ?

Quiconque veut vendre et distribuer des produits digitaux peut compter sur Hotmart, une entreprise leader mondiale dans ce segment. Ici, vous découvrirez comment travailler en tant qu’Affilié ou Affiliée sur la plateforme. On y va ?

1re étape : avoir un compte sur le site de Hotmart

La première étape pour promouvoir un produit chez Hotmart est d’avoir un compte enregistré avec votre adresse électronique.

Vous n’avez pas eu à vous inscrire, car vous l’aviez déjà fait auparavant ? Alors, vérifiez votre cas ci-dessous :

Si vous vous êtes inscrit directement sur le site Web de Hotmart, votre compte est déjà paramétré en tant que compte d’Affilié ou Affiliée et/ou de Producteur ou de Productrice.

Si vous avez effectué un achat via Hotmart, vous avez déjà un compte. Dans ce cas, il est nécessaire que vous mettiez à jour votre compte pour avoir un profil d’Affilié ou d’Affiliée et/ou Producteur ou Productrice. Découvrez comment effectuer la modification dans cet article : comment ajouter à mon compte d’Acheteur le statut d’Affilié/Producteur.

Soyez attentifs, car cette étape est importante. Vous ne pouvez promouvoir un produit qu’après avoir confirmé vos données d’inscription sur la plateforme Hotmart. Pour ce faire, cliquez sur l’option Mon Compte dans le menu du haut et sur la nouvelle page, sélectionnez l’onglet Données personnelles.

Prêt ? Passons donc à l’étape suivante !

2e étape : comment trouver un produit sur le Boutique Hotmart ?

1. Accédez à votre compte Hotmart à l’aide du lien : https://app-vlc.hotmart.com/login
  2.   Dans le menu de gauche, cliquez sur Boutique. Dans le Boutique Hotmart, vous trouverez tous les produits disponibles pour la promotion.

Quelles sont les options de filtrage ?

• Vous pouvez choisir d’afficher les produits Les Plus Chauds du moment, Plus Appréciés ou Plus Récents. Ces icônes sont juste en dessous de la barre de recherche, comme indiqué ci-dessous :
  • Vous pouvez toujours utiliser les filtres sur le côté droit pour affiner votre recherche en fonction de plusieurs facteurs, tels que le Type d’Affiliation, le Prix, le % de commission, la Règle concernant les commissions, le Thème, le Format, la Devise, la Langue, le Pays, les Outils et l’Affiliation.

Vous avez vu que les options ne manquent pas pour vous permettre de bien orienter votre recherche vers le produit idéal, n’est-ce pas ?

Faites des combinaisons en utilisant plusieurs filtres de moteur de recherche pour obtenir des résultats plus probants. Et, si vous le souhaitez, ajoutez l’une des options Les Plus Chauds du moment, Plus Appréciés et Plus Récents dans la recherche.

Si vous avez déjà un produit spécifique en tête, il vous suffit de le rechercher directement.

3e étape : comment promouvoir le produit choisi ?

Ensuite, une page s’ouvrira avec plus d’informations sur le produit. Le bouton suivant apparaît également sur cette page Demander Affiliation ou S’affilier maintenant.

• Si le produit doit faire l’objet d’une demande d’Affiliation soumise à une autorisation préalable, le bouton Demande Affiliation apparaitra. Ensuite, le Producteur ou la Productrice recevra votre demande.

*Vous devez attendre la réponse à votre demande. Dans l’étape 4, nous vous apprenons à suivre ce processus.

• Si le produit correspond une Promotion en 1 clic ou S’affilier maintenant, le bouton S’affilier maintenant apparaîtra.

*À partir de ce moment, vous devenez un Affilié ou une Affiliée et vous avez accès aux HotLinks pour commencer votre divulgation.

4e étape : comment suivre les demandes de promotion ?

Si vous avez demandé à vous affilier à des produits d’Affiliation par approbation, il est important que vous accompagniez ce processus. Pour ce faire, il suffit de suivre les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur Produits
  2. Puis, sur Mes Affiliations
  3. Sélectionnez Demandes Envoyées. Dans cet onglet, vous pourrez accompagner vos demandes d’affiliation en utilisant le filtre à droite et en sélectionnant par nom de produit ou statut de la demande. Vous pourrez aussi annuler les demandes que vous souhaitez.

Si vous avez des questions concernant ce processus, veuillez adresser votre demande à notre Support technique en rappelant l’objet de votre demande : ‘COMMENT ÊTRE UN AFFILIÉ OU AFFILIÉE À UN PRODUIT CHEZ HOTMART’. Notre équipe se tiendra à votre disposition pour vous aider !