Page d'accueil Gestionnaire de mon produitComment gérer les commentaires d’élèves dans le Hotmart Club

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment gérer les commentaires d’élèves dans le Hotmart Club

Créé pour rendre encore plus facile la gestion du contenu et l’organisation de vos cours, le Hotmart Club, l’espace membre gratuit de Hotmart, est une excellente façon de vous rapprocher de vos élèves et de comprendre comment marche leur développement dans chaque module de votre cours.

Être attentif aux commentaires de vos élèves est une excellente manière d’interagir et de comprendre comment votre contenu est assimilé. Ainsi, à partir des commentaires, vous pouvez réfléchir à des stratégies pour rendre votre cours encore plus attractif pour votre public.

Interagir avec les commentaires de vos élèves est également un moyen d’améliorer les indicateurs d’engagement de votre cours dans le Hotmart Club.

Avec l’outil Communauté du Hotmart Club, il est possible de gérer facilement tous les commentaires laissés par vos élèves et de choisir des actions spécifiques pour chacun d’entre eux.

Voulez-vous voir comment ? Suivez les étapes ci-dessous :

1.   Accédez à votre compte Hotmart via le link : https://app-vlc.hotmart.com/login
  2.   Cliquez sur Mes Produits dans le menu à gauche
  3.   Trouvez le produit souhaité, cliquez sur les trois petits points situés dans le coin droit et puis sur Éditer
  4.   Cliquez sur Espace Membre et Accéder au Hotmart Club
  5. Dans le Hotmart Club, cliquez sur Commentaires dans le menu à gauche

L’écran montrera tous les commentaires enregistrés sur votre cours.

Comment permettre que vos élèves voient les doutes et les réponses d’autres classes ?

Dans l’Espace Membre de Hotmart, il est possible de permettre à tous les élèves de visualiser les questions et les réponses qui ont été faites lors des leçons, indépendamment de la classe dont ils font partie. Ce qui signifie que l’élève de la classe A peut voir les doutes et les réponses de la classe B et vice-versa.

Pour activer cette permission, il suffit que le Producteur suivent ces étapes :

1.   Se connecter sur la Plateforme, dans l’espace membre ;
  2.   Cliquer sur Commentaires ;
  3.   Puis sur Configurations ;
  4.   Ensuite, activer l’option Visualisation des commentaires des classes ;
  5. Sauver et voilà !

Comment permettre qu’un élève d’une classe voie les questions d’élèves d’autres classes :

Filtre commentaires par nom ou e-mail :

Vous pouvez trouver le commentaire d'un utilisateur spécifique sur votre liste pour répondre directement au message. Il suffit d’insérer le nom ou l’e-mail dans le champ de recherche.

Filtrer par Modules et Pages

Vous trouvez les informations sur quel est le module et la classe à propos desquels votre élève a fait le commentaire.

Visualisez le contexte du commentaire :

Il est possible de visualiser le contexte du commentaire, ainsi, il est plus facile de comprendre d'où il a surgi et de répondre de manière plus précise à l'utilisateur. Le contexte est formé par le regroupement de messages sur un même sujet. Vous pourrez y voir le message qui a lancé la discussion, en plus d’autres réponses du même auteur et également d’administrateurs et de modérateurs de la communauté.

Pour ouvrir le contexte d’un commentaire, suivez ces étapes :

1. Choisissez le commentaire
  2. Cliquez sur le bouton Voir contexte

Les messages sont affichés en contexte dans l'onglet « Tous » et également lorsque vous ouvrez les options « Voir contexte » et « Voir historique des commentaires ».

Gérez le statut d'un commentaire :

Dans l'écran de contexte, vous pouvez répondre à un commentaire ou choisir un statut pour celui-ci.

Pour ce faire, suivez les étapes :

1. Choisissez le commentaire
  2. Cliquez sur les trois petits points
  3. Cliquez sur l'option souhaitée (Approuver, Rejeter ou Spam)

Visualisez l'historique de commentaires d'un utilisateur :

Il est possible de voir tous les commentaires d’un même utilisateur. Pour ce faire, il suffit de suivre les étapes :

1. Choisissez un commentaire
  2. Cliquez sur Voir historique de commentaires en-dessous du nom de l’utilisateur

L’écran montrera l’historique de commentaires groupés par contexte.

Si vous avez le moindre doute, il suffit de l’expliquer à notre Support technique, qui se tiendra à votre disposition à chaque fois que cela s’avérera nécessaire.