Page d'accueil Enregistrement de mon produitComment enregistrer un produit d'événement en ligne?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment enregistrer un produit d'événement en ligne?

Votre prochain événement peut se dérouler sur Hotmart ! Cet évènement peut être un congrès, un symposium, un festival, une présentation ou un séminaire. Choisissez le type d'événement en ligne qui se combine le mieux à votre business.

Vous pouvez créer divers types d’événements en ligne et les transmettre en live, en plus de converser avec votre public et de vendre d’autres produits durant le déroulement de la transmission.

Découvrez les étapes pour inscrire un évènement en ligne sur la plateforme de Hotmart dans la vidéo ci-dessous :

Si vous préférez, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à votre compte Hotmart via le link : https://www.hotmart.com/login
  2. Dans le menu latéral gauche, cliquez sur Enregistrer Produit.
  3. Optez pour Évènement en Ligne.
  4. Complétez les Informations de base de votre produit ou votre cours. Sur cet écran, vous devez complétez le nom*, la description, la langue et la catégorie du produit et d’autres données importantes pour l’enregistrement correcte de votre produit numérique. Après, il suffit de cliquer sur Continuer.
  5. Écrivez les Dates et horaires de votre évènement. Cliquez à nouveau sur Continuer.
  6. Maintenant, vous êtes arrivé à l’étape de la Tarification, où sont définies la devise, la garantie (le délai de remboursement) et la valeur du produit. Sélectionnez Continuer.
  7. Vous allez arriver alors sur un écran où vous pouvez vérifier tous les détails du produit, en plus de réaliser d’autres configurations. Pour continuer l’enregistrement de l'événement, cliquez sur l’étape Espace Évènements.
  8. Cliquez sur Accédez à l’Espace Évènements.
  9. Pour ajouter l’évènement en ligne, cliquez sur Programmation dans le menu latéral gauche pour être dirigé vers la page de Programmation.
  10.  Ensuite, cliquez sur + Ajouter.
  11. Donnez un nom au module, sélectionnez la salle, choisissez s’il sera gratuit ou pas et cliquez sur Sauver et retourner.
  12. Après avoir créé le module, vous serez redirigé vers la Page de Programmation. Là, vous allez voir le module que vous venez de créer avec quelques options sur le côté droit. Cliquez sur Live.
  13. Vous allez alors ouvrir un écran de Création de live, sur lequel vous devez choisir la Méthode de Transmission (Youtube ou Vimeo) et insérer le link de la vidéo. Important : il doit s’agir d’un link de live YouTube ou Vimeo. Ce sont des services de transmission qui permettent de parler avec plusieurs personnes simultanément.
  14. Ensuite, insérez le titre, la description, la date et l’horaire de transmission.
  15.  Lorsque la transmission se déroule via Hotmart, cliquez sur la miniature souhaitée et choisissez l’image qui sera mise en exergue pour représenter votre évènement (le thumbnail).
  16.  Sélectionnez Sauver et retourner.
  17.  Enfin, sur l’écran avec les modules, optez pour le module du live et cliquez sur Publier.

*Important : Le nom choisi au moment de la création d’un produit sera affiché à tous vos acheteurs et sur toute la plateforme Hotmart.

Si vous souhaitez modifier le Nom du Produit, allez vers le menu Informations de base.

Pour les produits existants, le Nom du Produit sera mis à jour sur tous les écrits de Hotmart, à partir de n’importe quel changement dans le menu Informations de base ou Page de Produit.

Et après avoir créé l’évènement ?

1. Pour vérifier l’évènement, il suffit de cliquer sur Accéder au Panneau à côté du module que vous souhaitez.
  2. Soyez attentif aux informations des dernières étapes de la configuration de votre live sur YouTube ou Vimeo.
  3. Au moment idoine, cliquez sur Commencer la Transmission.

Comment utiliser le chat de Hotmart ?

Maintenant que vous savez déjà comment insérer votre évènement en ligne sur la plateforme de Hotmart, le moment est venu de profiter de cette solution.

Pour établir une connexion encore plus proche avec votre client, vous pouvez activer la fonction chat, qui est située dans le coin supérieur droit après avoir cliqué sur Commencer la Transmission. Une fois le chat activé, vous permettez à votre public de converser et de vous poser des questions alors que l’évènement est en train de se dérouler.

Vous pouvez exclure les commentaires à votre guise durant le chat, de même que vous pouvez faire des offres flash. Par exemple : « Je vais maintenant publier une offre qui n’est valable que pendant 5 minutes. Profitez-en ! »

Comment créer des déclencheurs ?

Les déclencheurs sont des stimulations de vente qui vont apparaître pendant le chat. Vous pouvez les créer avant ou durant votre transmission. Découvrez les étapes pour créer un déclencheur de vente :

1. Cliquez sur Déclencheurs
  2. Cliquez sur Nouveau déclencheur
  3. Cliquez sur Link externe (CTA)
  4. Maintenant, écrivez le texte du déclencheur et du bouton
  5. Vous pouvez également déterminer le temps d’exhibition et la couleur du fond
  6. Pour terminer, insérez le link de votre produit
  7. Ensuite, cliquez sur Sauver les modifications

N’oubliez pas qu’il n’est possible de faire qu’un seul déclencheur à la fois.

Comment créer des messages vedettes

1. Accédez au livestream que vous avez créé ;
  2. Accédez à l'onglet Déclencheurs ;
  3. Cliquez sur Nouveau déclencheur ;
  4. Maintenant, cliquez sur À la une ;
  5. Pour rendre le déclencheur plus attrayant, personnalisez le texte ;
  6. Ensuite, définissez s'il s'agit d'un déclencheur de rareté, c'est-à-dire qu'il ne sera affiché que pendant un certain temps ;
  7. Pour le rendre encore plus attrayant, choisissez la couleur d'arrière-plan du bouton ;
  8. Cliquez sur Enregistrer et activez le déclencheur si vous le souhaitez.

Comment mon client accède-t-il à mon événement en ligne ?

Il suffit d’envoyer le link de votre Espace d’Évènements de Hotmart au public que vous souhaitez. Au cas où votre élève est déjà inscrit sur Hotmart, indiquez simplement le login et le mot de passe. S’il n’est pas encore inscrit, il suffit de le faire rapidement.

Consultez les questions fréquentes d’Événement en Ligne.

Des doutes ? Entrez en contact avec notre Support technique.