Page d'accueil Enregistrement de mon produitComment créer un webinaire ?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment créer un webinaire ?

Le Webinaire de Hotmart est une solution idéale pour des stratégies de sommet d’entonnoir, dans lesquelles il est nécessaire de capturer des leads, qui sont des personnes intéressées par l’acquisition de votre produit. De plus, il est possible de converser par chat et d’insérer des déclencheurs durant la transmission pour la rendre encore plus pertinente pour votre public.

Accompagnez les étapes ci-dessous pour découvrir comment créer votre transmission de webinaire sur Hotmart :

1. Accédez à votre compte sur Hotmart via le link : https://www.hotmart.com/login
  2. Dans le menu latéral gauche, cliquez sur Outils.
  3. Optez pour Webinaire.
  4. Pour créer une transmission, cliquez sur Nouveau webinaire.
  5. Maintenant, sélectionnez la façon dont vous souhaitez transmettre. Attention, car le link doit être de YouTube ou Vimeo. Importante : YouTube et Vimeo sont des services de transmission qui permettent de parler avec plusieurs personnes en même temps.
  6. Complétez le titre et la description de votre transmission.
  7. Définissez la date et l’heure de la transmission.
  8. Cliquez sur Continuer.

Important : chaque transmission peut durer jusqu’à 2 heures et avoir un public maximum de 200 personnes.

Maintenant que vous savez déjà comment créer votre transmission de webinaire, le moment est venu de profiter de cette solution. Continuez à lire pour en connaître tout le potentiel !

Chat durant la transmission

Activez la fonction du chat qui se trouve dans le coin supérieur droit. Avec elle, vous permettez à votre public de converser et de vous poser des questions pendant le déroulement de la transmission. C’est l’occasion de créer une relation encore plus proche avec votre public !

Important :

•       Il est possible d’activer/ désactiver le chat à tout moment.
  •       Des commentaires indus peuvent être exclus.
  •       Il est possible de répondre commentaire par commentaire.

Comment créer des déclencheurs pour la transmission

1. Accédez à une transmission déjà créée.
  2. Cliquez sur l’onglet Déclencheurs.
  3. Optez pour Nouveau Déclencheur.
  4. Maintenant, cliquez sur Link Externe (CTA). Un CTA (call to action) est un bouton avec un texte objectif et accrocheur qui doit attirer l’attention de votre public.
  5. Pour rendre le déclencheur plus intéressant, personnalisez le texte du déclencheur et du CTA.
  6. Ensuite, définissez s’il s’agit d’un déclencheur de manque, qui a un temps défini d’exhibition.
  7. Pour donner encore plus de personnalité, choisissez la couleur principale de fond du bouton.
  8. Insérez un link externe. Cela peut être votre page de checkout, par exemple.
  9. Cliquez sur Sauver modifications et activez au moment souhaité.

Important : un seul déclencheur peut être activé à la fois.

Comment créer des messages  vedettes

1. Accédez au livestream que vous avez créé ;
  2. Accédez à l'onglet Déclencheurs ;
  3. Cliquez sur Nouveau déclencheur ;
  4. Maintenant, cliquez sur À la une ;
  5. Pour rendre le déclencheur plus attrayant, personnalisez le texte ;
  6. Ensuite, définissez s'il s'agit d'un déclencheur de rareté, c'est-à-dire qu'il ne sera affiché que pendant un certain temps ;
  7. Pour le rendre encore plus attrayant, choisissez la couleur d'arrière-plan du bouton ;
  8. Cliquez sur Enregistrer et activez le déclencheur si vous le souhaitez.

Comment accéder aux participants de la transmission (capture de leads)

1. Sur la page initiale du webinaire, cliquez sur l’icône @.
  2. Identifiez la transmission dans la liste et cliquez sur Exporter CSV ou sélectionnez la transmission pour visualiser les leads collectés.

Comment avoir accès aux rapports de vos webinaires

Découvrez les divers indicateurs de votre webinaire, à savoir : les leads collectés, le comportement et les commentaires sur le Chat, les clics faits sur les déclencheurs, ou encore la liste des participants au format CSV.

1. Connectez-vous à votre compte Hotmart ;

2. Cliquez sur Outils, dans le menu à gauche ;

3. Choisissez Webinaire ;

4. Choisissez un événement déjà diffusé et cliquez dessus ;

5. Ensuite, cliquez sur Rapport de la diffusion ;

6. C’est fait ! Il suffit désormais de vérifier les rapports.

7. Pour télécharger la liste de participants, cliquez sur Télécharger la liste (.csv).

Des doutes ? Entrez en contact avec notre Support technique avec le sujet Webinaire.