Page d'accueil Hotmart ClubComment créer des modules supplémentaires gratuits et payants dans Hotmart Club ?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment créer des modules supplémentaires gratuits et payants dans Hotmart Club ?

Un Producteur de cours en ligne soucieux de son entreprise fait évoluer constamment son produit. Pour cela, il est important d’étudier le marché et d’écouter l’opinion des élèves sur les cours.

L’étude du marché et les réactions des élèves peuvent soulever des questions qui nécessitent la création de plus de contenu, par exemple.

Pour ce faire, vous pouvez proposer des modules supplémentaires et ils peuvent être gratuits ou payants. Ainsi, ceux qui souhaitent poursuivre l’étude d’un sujet lié à leur cours disposent d’un espace spécial pour cela.

Ceci est un outil de plus que vous offre Hotmart Club, notre Espace Membre exclusif et gratuit. Pour paramétrer votre module supplémentaire, suivez les étapes ci-dessous :

Comment réaliser un module payant ?

1. Accédez à votre compte Hotmart à l’aide du lien : https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. 2. Dans le menu latéral, sélectionnez Produits
  3. Cliquez sur Mes Produits pour vérifier votre liste de produits digitaux
  4. Cliquez sur le produit désiré
  5. Dans le menu interne de votre produit sur la droite, cliquez sur Accéder à Hotmart Club
  6. Cliquez sur l’onglet Supplémentaire
  7. Cliquez ensuite sur + Ajouter un Module
  8. Entrez un nom pour votre nouveau module et choisissez les classes dans lesquelles le module apparaîtra
  9. Cochez la case Module Payant
  10. Ensuite, votre écran ouvrira une fenêtre de texte. Dans celle-ci, entrez une description du nouveau module et déterminez le prix à appliquer

De là, il vous suffit d’ajouter le contenu, le quiz ou la publicité que vous souhaitez à votre cours en ligne.

Le Club prend en charge les formats suivants :

• Vidéos ou audio sur mov, mp4, avi, mkv, mp3
  • Textes
  • Fichiers supplémentaires, tels que des liens de lecture complémentaires
  • PDF
  • Intégration de contenu (YouTube, Soundcloud, Slideshare, etc.)
  • Fichiers téléchargeables (Word, Excel, Powerpoint, etc.)

Cliquez sur Enregistrer et c’est tout ! L’acheteur pourra consulter le module à la fin du cours.

Les vidéos peuvent atteindre 4 Go et les fichiers 100 Mo.

Restez à l’écoute : l’achat du module supplémentaire payant sera généré sur la plateforme comme une nouvelle transaction.

Comment réaliser un module gratuit ?

Si vous souhaitez que votre module supplémentaire soit gratuit, il vous suffit de suivre les étapes ci-dessus et d’opter pour « gratuit » selon la page présentée ci-dessous.

Si vous avez des questions, il vous suffit de contacter notre Support technique.