Page d'accueil PixelsComment configurer le pixel Pinterest

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment configurer le pixel Pinterest

Le pixel Pinterest est un outil qui pourra aider tous ceux qui travaillent avec le trafic payant, à mesurer, optimiser et influencer la création d’audiences ciblées dans leurs campagnes sur les réseaux sociaux.

Il fonctionne avec un code, qui une fois configuré sur la page de ventes, page de paiement et page de remerciement, permet de surveiller l’activité des utilisateurs pendant les flux de campagnes Pinterest.

Découvrez les étapes pour le paramétrer :

Première étape : obtenez l’identifiant

1 - Connectez-vous à votre compte Pinterest via le lien : https://ads.pinterest.com/ ;
2 - Sur la page principale, cliquez sur Annonces > Conversions ;
3 - Dans Tag Manager, copiez le numéro de votre identifiant.

Deuxième étape : configurez le pixel Pinterest sur la plateforme Hotmart

1 - Connectez-vous à votre compte via le lien : https://app-vlc.hotmart.com/login
2 - Dans le menu à gauche, cliquez sur Outils
3 - Cliquez sur Pixel de Suivi
4 - Sélectionnez le produit et cliquez sur Pinterest
5 - Ensuite, collez l’identifiant
6 - Cliquez sur Continuer et paramétrer les options d’envoi du pixel
7 - Cliquez sur Terminer pour conclure la configuration. Et voilà, le pixel est actif !

Si vous avez des difficultés avec cette procédure, contactez notre Support qui est à votre entière disposition pour vous aider.