Page d'accueil AbonnementsComment configurer l’envoi de Rapports Automatiques de Hotmart ?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment configurer l’envoi de Rapports Automatiques de Hotmart ?

La fonctionnalité de rapport automatique permet aux Producteurs et aux Productrices de paramétrer des rapports à envoyer périodiquement de manière automatique afin d’avoir accès à un maximum d’informations à propos de leurs activités sur la plateforme.

Il est actuellement possible d’accéder aux rapports suivants :

Rapport général des ventes

Il montre en détail les transactions qui ont été créées ou mises à jour dans la période sélectionnée. Ce rapport comprend : des informations sur l’acheteur ou l’acheteuse, le nom du produit, s’il s’agit d’un abonnement, et d’autres informations.

Rapport des abonnements

Il répertorie tous les abonnements créés ou mis à jour au cours de la période sélectionnée. Ce rapport comprend : des informations sur l’abonné ou sur l’abonnée, le code d’abonnement, le statut de l’abonnement, etc.

Rapport de Paiements Fractionnés

Il contient toutes les transactions de paiement fractionnés qui ont été créées dans la période que vous sélectionnez. Ce rapport comprend : des informations sur l’acheteur ou l’acheteuse, le produit, la date du paiement fractionné.

Résumé des renouvellements d’abonnements

Ce rapport donne une vue d’ensemble de tous les renouvellements payés, non payés pour les factures en retard ou arrivées à échéance, les annulations, etc. Le rapport comprend : le nombre d’abonnements effectués, le nombre de renouvellements payés et non payés pour les factures en retard ou arrivées à échéance, les annulations, etc.

Il s’agit d’un rapport synthétique, c’est-à-dire qu’il ne présente que des données quantitatives, sans plus de détails.

Renouvellements des abonnements en détail

Vue détaillée de toutes les informations sur le renouvellement de vos abonnements. Le rapport comprend : les données des abonnés, le montant et le nombre de répétitions (le nombre d’échéances), la situation des paiements.

Il s’agit d’un rapport analytique, c’est-à-dire qu’il donne une vue détaillée des renouvellements de vos abonnements au lieu de ne montrer que des données quantitatives.

Nouveaux abonnements en détail

Vue détaillée de toutes les informations sur le renouvellement de vos abonnements. Le rapport comprend : les données des abonnés, le montant et le nombre de répétitions, la situation des paiements.

Il s’agit d’un rapport analytique, c’est-à-dire qu’il donne une vue détaillée des renouvellements d’abonnements au lieu de ne montrer que des données quantitatives.

Abonnements avec cartes bancaires proches de la date d’expiration

Ce rapport montre les abonnés qui ont des cartes bancaires qui sont sur le point d’expirer et qui sont proches de la date de recouvrement de l’abonnement de leur produit.

Le rapport comprend : les abonnés avec des cartes bancaires qui sont proches de la date d’expiration et les abonnés avec des cartes qui expireront avant le renouvellement de l’abonnement

Raisons du refus des transactions

Ce rapport donne un aperçu des raisons pour lesquelles les transactions sont refusées, regroupées par mois et par année, y compris le pourcentage de réussite. Avec ce rapport, vous pouvez avoir une idée du nombre absolu et relatif d’échecs par type de refus.

Formats de rapport disponibles :

Au format. CSV à l’adresse électronique enregistrée chez Hotmart

Au format. CSV pour les autres adresses électroniques (le Producteur devra remplir avec les adresses électroniques qui devront recevoir les rapports)

Au format. JSON pour l’URL ou les URL ci-dessous (le producteur devra remplir les URL)

Périodicités disponibles

Au quotidien

Hebdomadaire

Bimensuelle

Mensuelle

Annuelle

Configurer l’envoi de Rapports :

1. Connectez-vous à la plateforme à l’aide du lien suivant : https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. Dans le menu latéral, cliquez sur Outils
  3. Sélectionnez Envoi de Rapports
  4. Paramétrez les rapports que vous souhaitez recevoir
  5. Cliquez sur Sauvegarder