Page d'accueil Hotmart ClubComment configurer des annonces avec le Club Sales

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment configurer des annonces avec le Club Sales

Dans le Hotmart Club, l’espace membre gratuit de la plateforme Hotmart, vous pouvez créer des annonces pour vos élèves utilisant le Club Sales, sans devoir payer plus pour ce faire. Un Producteur Numérique qui a plus d’un cours peut, par exemple, les proposer aux élèves à différents moments des cours.

Ainsi, vous offrez un produit en plus à votre élève, en augmentant votre bénéfice et en plus en améliorant ses connaissances.

Découvrez les étapes simples pour insérer une annonce dans votre cours :

1. Accédez à votre compte sur Hotmart via le link : https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. Dans le menu latéral, sélectionnez Produits
  3. Cliquez sur Mes Produits pour vérifier votre liste de produits numériques
  4. Sélectionnez le produit souhaité
  5. Dans le menu interne du produit à droite, cliquez sur Espace Membre
  6. Cliquez sur Accédez à mon Hotmart Club pour ouvrir une nouvelle fenêtre
  7. Dans l’Espace Membre, cliquez sur le menu « Contenu »
  8. Sélectionnez l’option « Annonce »
  9. Remplissez avec les données de l’annonce que vous souhaitez faire (nom, produit, description, upload de fichiers médias)
  10. Cliquez sur Sauver.
  11. Et n’oubliez pas de Publier afin que l’offre apparaisse à vos élèves

Et voilà ! Votre nouvel ad peut être placé avant ou après le cours que vous souhaitez dans le gestionnaire de contenu du Club.

Vous pouvez également configurer le délai de libération de votre annonce (en jours ou par date programmée).

La libération en jours définit à quelle période le cours ou le produit sera disponible après l’achat et la libération par date programmée définit une date spécifique de libération. Si vous ne remplissez pas ce champ, la page sera libérée directement après la publication.

Obs. : il est important que, dans le champ de description, vous contextualisiez et mettiez en corrélation le cours qui est en train d’être suivi avec le produit diffusé dans la description de l’annonce, en tenant compte de votre stratégie.

En cliquant sur le bouton Acheter maintenant, un onglet de checkout s’ouvrira dans le Hotmart Club et votre élève pourra conclure l’achat !

S’il a déjà réalisé un achat avec une carte de crédit sur Hotmart, cette carte sera suggérée à l’élève. Ainsi, il n’aura pas à remplir à nouveau les données bancaires pour conclure l’achat.

Comment faire la gestion des campagnes d’annonces du Club Sales

Lors de la création d’annonces avec la Club Sales, il est possible d’accompagner si les campagnes sont actives, la quantité de ventes réalisées, si elles concernent un produit ou un module additionnel et, si vous le souhaitez, il est également possible de les désactiver.

En désactivant une campagne, les élèves qui auraient acquis le produit à travers elle n’auront pas leurs accès interrompus. Ce qui arrivera, c’est que les annonces ne seront plus visibles pour de futurs Acheteurs.

Découvrez comment faire l’accompagnement des campagnes

1. Dans l’Espace Membre. cliquez sur le menu « Ventes »
  2. Sélectionnez l’option « Campagnes »
  3. Et voilà ! Il est maintenant possible de visualiser toutes les informations à propos des campagnes.
  4.   Si vous voulez désactiver certaines d’entre elles, il suffit de cliquer sur les trois petits points dans le coin droit.

N’oubliez pas d’exploiter les autres éléments qui peuvent être ajoutés à la page, en visant à augmenter vos conversions – par exemple, l’utilisation d’un média de vente (image ou vidéo), pour mieux informer l’élève à propos des avantages du produit.

Si vous avez le moindre doute, il suffit d’entrer en contact avec notre Support Technique. avec le titre  ‘ Club Sales’.