Page d'accueil Mon programme d'affiliationComment utiliser le Chat de Hotmart : un guide complet

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment utiliser le Chat de Hotmart : un guide complet

Hotmart croit en la force d'une communication efficace pour renforcer les liens entre les Producteurs et les Affiliés. C'est pourquoi nous présentons le Chat de Hotmart, un canal développé pour faciliter et accélérer vos conversations, offrant la possibilité d'envoyer des textes, des images et des hyperliens en temps réel. Découvrez ci-dessous comment tirer le meilleur parti de cet outil sans quitter notre plateforme !

Commencer une conversation sur le Chat

Pour commencer une conversation en utilisant le Chat, suivez simplement les instructions ci-dessous :

1. Accédez à votre compte Hotmart via le lien https://app.hotmart.com.
  2. Dans le menu supérieur droit, cliquez sur l'option Messages (icône avec deux bulles de conversation).
  3. La page du Chat s'ouvrira et vous devrez cliquer sur Nouvelle conversation, représentée par le signe +.
  4. Après cela, vous verrez votre liste de contacts d'Affiliés. Choisissez l'Affilié(e) avec qui vous souhaitez commencer la conversation et cliquez sur le nom.
    Important : Pour qu'une conversation commence, vous devez ouvrir le canal. La conversation ne commence que lorsque le Producteur envoie le premier message. Après cela, les Affiliés pourront envoyer des messages directs au Producteur.
  5. Rédigez le titre de la diffusion, le message (en ajoutant des images ou des hyperliens, si vous le souhaitez) et cliquez sur Envoyer la diffusion.
  6. Dans l'écran suivant, vous pouvez cocher l'option Permettre les réponses si vous voulez que les gens répondent, ou la laisser décochée si vous préférez ne pas recevoir de réponses.
    Remarque : si vous choisissez de désactiver les réponses ultérieurement, il vous suffit de cliquer sur la conversation, puis sur Voir informations et Désactiver réponses.
  7. Enfin, cliquez sur Envoyer la diffusion.

Pour savoir qui est en ligne, cherchez l'icône verte sur la photo de l'Affilié.
Le symbole de vérification () en bleu indique que le message a été reçu.

Envoyer des messages à plus d'un contact : Liste de diffusion (Broadcast)

Pour créer une liste de diffusion, il suffit de suivre les instructions :

1. Accédez à votre compte Hotmart via le lien https://app.hotmart.com.
  2. Dans le menu supérieur droit, cliquez sur l'option Messages (icône avec deux bulles de conversation).
  3. La page de chat s'ouvrira et vous devrez cliquer sur Nouvelle diffusion, représentée par le signe du mégaphone.
  4. Sélectionnez les contacts souhaités pour constituer votre liste de diffusion.
  5. Rédigez le titre de la diffusion, le message (en ajoutant des images ou des hyperliens, si vous le souhaitez) et cliquez sur Envoyer la diffusion.

Les messages par diffusion sont envoyés individuellement, sans former de groupe.

Utilisation des filtres de chat

Maximisez l'efficacité de vos messages en utilisant des filtres pour segmenter vos conversations. Avec cet outil, vous avez le pouvoir de diriger vos messages avec précision, en choisissant exactement à qui vous voulez parler.

Commencez par sélectionner les filtres de votre choix, qui peuvent être un ou plusieurs, selon la manière dont vous souhaitez affiner votre audience. Cela signifie que vous pouvez ajuster vos messages pour répondre aux besoins spécifiques de différents groupes d'affiliés, rendant votre communication encore plus efficace et ciblée.

De plus, vous avez la liberté de supprimer manuellement des contacts des filtres choisis. Cela garantit que seuls les affiliés alignés avec le but de votre message seront atteints. Ainsi, vous vous assurez que chaque message envoyé est pertinent, valorisant le temps et l'engagement de vos affiliés.

Permettez à vos collaborateurs d'utiliser le chat

Pour que toute votre équipe puisse utiliser le chat, il suffit de le configurer via le Centre des Collaborateurs. Pour cela, suivez les étapes indiquées ci-dessous :

1. Accédez à votre compte Hotmart via le lien https://app.hotmart.com.
  2. Recherchez Espace Collaborateurs.
  3. Cliquez sur Ajouter collaborateur et entrez le nom et l'e-mail de la personne que vous souhaitez inclure. Ensuite, sélectionnez la clé correspondant au chat dans Profil de Collaborateur.