Inicio SuscripcionesCómo habilitar pago en cuotas o trial para una oferta secundaria

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

Cómo habilitar pago en cuotas o trial para una oferta secundaria

Quien tiene un producto de suscripción posee dos recursos para la creación de un nuevo plan: configuración de pago en cuotas y configuración de un período de prueba (trial).

Al crear un plan, el Productor debe insertar un precio que automáticamente se tornará la oferta principal y todas las configuraciones del plan se aplicarán a ella. Esto incluye el pago en cuotas y el período de prueba.

Sin embargo, cuando el Productor crea una nueva oferta o cupón para un plan que ya existe, esas configuraciones no pueden aplicarse. Esto es lo que llamamos ofertas secundarias.

Cada plan puede tener más de una oferta y es posible habilitar para él tanto el pago en cuotas como el período de prueba en el momento de la creación de una nueva oferta o a la hora de editar una oferta ya existente.

Conoce el paso a paso:

1. Accede a tu cuenta en Hotmart a través del link: https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. En el menú lateral, haz clic en la opción Soy Productor(a) y elige el Producto deseado.
  3. En el menú interno del Producto, selecciona Ofertas y Cupones.
  4. Haz clic en Crear Oferta.
  5. Completa las informaciones solicitadas. Importante: es necesario vincular la oferta al menos a un plan. Haz eso en la opción Aplicar descuento en los planes.
  6. Si quieres habilitar el período de prueba haz clic en Permitir período de prueba para esta oferta.
  7. Si quieres habilitar el pago en cuotas haz clic en Permitir pago en cuotas para esta oferta.
  8. Después, haz clic en Guardar

Si quieres alterar una oferta que ya existe, sigue estos pasos:

1. Accede a tu cuenta en Hotmart por el link: https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. En el menú lateral, haz clic en la opción Soy Productor(a) y elige el Producto deseado.
  3. En el menú interno del Producto, selecciona Ofertas y Cupones.
  4. Selecciona la oferta que deseas, verifica que no sea una oferta principal en la primera columna “Oferta Principal” de la tabla y haz clic en los tres puntos a la derecha.
  5. Escoge Editar.
  6. Si quieres habilitar el período de prueba haz clic en Permitir período de prueba para esta oferta.
  7. Si quieres habilitar el pago en cuotas haz clic en Permitir pago en cuotas para esta oferta.
  8. Después, haz clic en Guardar

Importante:

• No es posible configurar el número de cuotas de la oferta secundaria, pues este será igual al número de cuotas del plan. Lo mismo se aplica a los días de prueba (trial). Si deseas alterar estos números, será necesario modificar la configuración que realizaste directamente en la pantalla de edición del plan al que quieras vincular la oferta.
  • Para que las opciones de Permitir pago en cuotas y Permitir período de prueba aparezcan, es necesario primero vincular la oferta al menos a un plan.

Otras informaciones sobre la funcionalidad de pago en cuotas

• Es posible pagar en cuotas solo aquellos planes de suscripción con periodicidad mayores a la mensual (bimestral, trimestral, semestral y anual). El límite de cobro es siempre una cuota por mes. Es decir, que un plan bimestral posee el límite de pagar en hasta 2 cuotas, el trimestral en hasta 3 cuotas, el semestral en hasta 6 cuotas y el anual en hasta 12 cuotas.
  • La moneda del comprador y la forma de pago deben aceptar el pago en cuotas. Las monedas que lo aceptan actualmente son: Real (BRL), Peso Mexicano (MXN) y Peso Colombiano (COP).
  • Siempre será respetado el valor mínimo de cada cuota para estipular la cantidad de cuotas que estará disponible, basándose en el valor total que el Productor vincule a la oferta y al plan.