Inicio PixelsCómo configurar el píxel de InfusionSoft

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

Cómo configurar el píxel de InfusionSoft

El píxel de Infusionsoft envía informaciones que identifican el equipo del usuario (navegador, versión del navegador, plugins activos y otros). Las mismas pueden ser anónimas, cuando el usuario está accediendo a una página con el código que no tiene ninguna relación con la lista de contactos en InfusionSoft, o identificadas, cuando el usuario ha ejecutado alguna acción de infusión (form submit, por ejemplo) y, por lo tanto, posee una cookie que se generó en esa interacción que lo identifica en la lista de contactos.

El píxel inyecta el "tracking code" de InfusionSoft sólo dentro de las páginas de Hotmart (página de ventas interna, página de pago, gracias), donde se espera que el lead ya se haya convertido en contacto del productor, por lo que no es anónimo.

Configuración en la plataforma InfusionSoft

El primer paso es saber cuál es el nombre de tu cuenta de Infusionsoft. Este nombre se muestra en el menú de perfil:

Configuración en la plataforma Hotmart

1. Accede a tu cuenta en Hotmart por el enlace: https://app-vlc.hotmart.com/login

2. Haz clic en Herramientas

3. Haz clic en Píxel de Seguimiento

4. Selecciona el Producto:

5. Haz clic en la opción InfusionSoft

6. Informa el nombre de tu cuenta InfusionSoft y haz clic en Guardar:

A partir de ahora el productor podrá activar campañas de automatización de marketing a través de este código.

Ejemplo: un lead identificado compra tu producto y cae en la página de gracias. Automáticamente él será incluido en una campaña (que ha sido debidamente configurada). Lo mismo puede suceder en la página de pago. Son innumerables las aplicaciones posibles y eso está de acuerdo con el conocimiento del usuario sobre la herramienta InfusionSoft.

Creación de campaña activada por visualización de página

1. En la plataforma InfusionSoft, haz clic en el icono situado en la esquina superior izquierda de la página. Selecciona, en la pestaña "Marketing", la opción "Campaign Builder".

2. En la próxima página haz clic en el botón verde, “Create a Campaign”.

3. Arrastra el icono “Web Page Automation” hacia el diagrama y haz clic dos veces.

4. En la ventana que se abrirá a continuación se mostrarán dos pasos a seguir.

El primero (1. "Copy the following code...") puede ser pasado por alto, ya que la integración de InfusionSoft con Hotmart ya se ha realizado en nuestra plataforma (según se ha definido en "Configuración en la plataforma Hotmart").

En tanto, el segundo paso sí debe ser ejecutado. En él deberás informar en qué página(s) los eventos serán capturados.

Observa que en la imagen de ejemplo la dirección URL es px.hotmart.com/px/infusionsoft/purchase.html. Esta es la dirección URL donde será incrustado el código de seguimiento. En otras palabras, esta URL se refiere a la página de gracias de Hotmart.

Para que la campaña quede configurada correctamente es necesario entender que, para cada página en la que se instala el píxel, la URL es diferente.

En el caso de Hotmart, las URL son las siguientes:

1. Referral (página de ventas interna) - px.hotmart.com/px/infusionsoft/referral.html
  2. Página de Pago (Página de Pago de Hotmart) - px.hotmart.com/px/infusionsoft/checkout.html
  3. Purchase (página de gracias) - px.hotmart.com/px/infusionsoft/purchase.html

El ejemplo anterior ilustra una de las posibilidades presentadas por la configuración del Pixel de InfusionSoft. La configuración dependerá de la estrategia del productor.

Si tiene más dudas acerca de la configuración de este píxel, accede al Centro de asistencia de InfusionSoft