Inicio Mi registro¿Por qué estoy recibiendo códigos de verificación en mi email?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Por qué estoy recibiendo códigos de verificación en mi email?

Los códigos de verificación enviados a tu correo electrónico forman parte del proceso de autenticación de dos factores (2FA), que añade una capa adicional de seguridad a tu cuenta. Además de tu contraseña de inicio de sesión, necesitarás ingresar un código de verificación enviado a tu correo electrónico.

Requiere confirmación de identidad a través de dos factores distintos, haciendo mucho más difícil para un atacante obtener acceso a tu cuenta.

Preguntas Frecuentes

¿Por qué usar 2FA?

Usar 2FA aumenta significativamente la dificultad para que alguien no autorizado acceda a tu cuenta, actuando como una barrera adicional incluso si tu contraseña está comprometida. Sin 2FA, tu cuenta es más vulnerable a accesos no autorizados, especialmente si tu contraseña es descubierta o comprometida de alguna manera.

¿Cómo funciona el 2FA vía código por correo electrónico?

Con el 2FA activo, cada vez que inicies sesión, se enviará un código de verificación al correo electrónico asociado con tu cuenta de Hotmart. Necesitarás ingresar este código, además de tu contraseña, para acceder a tu cuenta.

Recomendaciones y Mejores Prácticas

Recepción del Código de Verificación

Cuando se solicite en el inicio de sesión, el código de verificación debería llegar a tu correo en un plazo de 5 minutos. Si no es así, verifica lo siguiente:

• Revisa la carpeta de Spam o Correo No Deseado de tu correo electrónico: el correo con el código de verificación pudo haber sido marcado erróneamente como spam.
  • Verifica si tu Bandeja de Entrada está llena: si tu Bandeja de Entrada está llena, elimina algunos correos y solicita un nuevo código haciendo clic en Enviar nuevo código, debajo del campo de entrada del código en la página de inicio de sesión.
  • Espera unos minutos: podría haber un retraso en el envío del correo. Si después de unos minutos aún no lo has recibido, intenta solicitar un nuevo código como se indicó anteriormente.
  • Verifica que el correo electrónico registrado sea correcto: confirma que el correo electrónico asociado con tu cuenta sea correcto y que lo estés revisando.

Correo Electrónico de la Cuenta Comprometido
Si el correo electrónico asociado con tu cuenta está comprometido, es crucial actuar rápidamente para protegerla. Para esto, sugerimos las siguientes acciones:

• Intenta recuperar el acceso a tu correo electrónico siguiendo las instrucciones de tu proveedor de correo.
  • Cambia la contraseña de tu correo electrónico y de tu cuenta que utiliza 2FA.
  • Contacta al soporte de tu proveedor de correo electrónico para reportar el problema y buscar asistencia adicional.

Importante: Si ya no tienes acceso a tu correo electrónico registrado en la cuenta de Hotmart y no tienes éxito en recuperar la cuenta con tu proveedor de correo, es posible cambiar el correo electrónico de tu cuenta de Hotmart. Para realizar el cambio a un correo seguro y confiable, sigue las instrucciones en nuestro artículo Cómo cambiar mi correo electrónico de acceso? (Productor/Afiliado)

Compartir Acceso con Terceros

Hotmart no permite compartir el acceso a tu cuenta con terceros, según lo dirigido en nuestros Términos de Uso en la sección 2.7. Contraseña de Acceso y Actividades de la Cuenta

Si otras personas necesitan acceder a tu cuenta para gestionar contenido o por cualquier otra razón, tenemos una alternativa segura para ti: el Centro de Colaboradores. Esta característica permite al Productor registrar perfiles con permisos para realizar tareas específicas, ayudando en la gestión de tus ventas y clientes.

El Productor puede asignar permisos específicos a cada perfil y agregar colaboradores en cada uno de ellos. Al activar esta opción, puedes mejorar la seguridad, ya que es posible identificar a cada usuario que accede a tu cuenta. Para aprender cómo activar el centro de colaboradores, haz clic aquí.

Si tienes alguna otra pregunta sobre la seguridad de tu cuenta, no dudes en contactar a nuestro soporte al cliente. Siempre estamos aquí para ayudar a asegurar la seguridad de tu cuenta.