Inicio PixelsCómo configurar el píxel de Taboola

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

Cómo configurar el píxel de Taboola

Taboola es una herramienta de recomendación de contenidos en sitios de noticias. Ella funciona a partir de la recomendación de artículos basada en búsquedas recientes de los usuarios.

Si utilizas Taboola, puedes integrarla a Hotmart para efectuar el seguimiento de los píxeles de audience y conversión por cada producto que tengas.

El píxel de audiencia sirve para que elabores listas de leads que, a posteriori, se podrán utilizar para orientar campañas.

El píxel de conversión, por su parte, captura acciones de los usuarios que hicieron clic en tus campañas para que conozcas el comportamiento de los usuarios que generaron costos (clics) y midas la tasa de retorno sobre la inversión en el anuncio. Con la nueva actualización de la herramienta, el píxel de conversión ahora funciona en formato de evento.

Los eventos creados son:

1. Para un usuario que llega a la página de pago: hotmart_checkout_<ID Produto>
  2. Para un usuario que efectúa la compra: hotmart_purchase_<ID Produto>

Configurando el Píxel de Conversión en Taboola

Para realizar la configuración del píxel de Taboola en Hotmart sigue las siguientes instrucciones:

1. Inicia sesión en tu cuenta Taboola

2. En el menú Taboola Pixel, haz clic en Conversions

3. Haz clic en New Conversion

4. Selecciona el tipo Event

5. En Based On, selecciona el tipo Custom

6. Ponle el nombre que quieras y el valor.

7. En el campo Event Name escribe hotmart_purchase_<idProduto*

*corresponde al ID del producto que quieres seguir

8. En la categoría, escribe Purchase.

Hechas estas configuraciones, las conversiones empiezan a ser contabilizadas. Según la documentación de Taboola, los datos pueden tardar hasta 20 minutos para ser actualizados, entonces en caso de tests es necesario tener en cuenta este tiempo.

Configurando el Píxel de Audiencia en Taboola

1. Inicia sesión en tu cuenta Taboola

2. En el menú Taboola Pixel, haz clic en Audiences

3. Haz clic en New Custom Audience

4. Selecciona el tipo Event

5. En Based On, selecciona el tipo Custom

6. Ponle el nombre que quieras y el valor.

7. En el campo Event Name pon hotmart_purchase_<idProduto*

*corresponde al ID del producto que quieres seguir

8. Después haz clic en Create Audience y listo. Tu audiencia empezará a ser registrada.

Según la documentación de Taboola, los datos pueden tardar hasta 20 minutos para ser actualizados, entonces en caso de tests es necesario tener en cuenta este tiempo.

Obteniendo el código del píxel para efectuar la integración

En la pantalla siguiente de la configuración de cada tipo de píxel aparecerán los códigos javascript del píxel, así como el código de etiqueta img. Atención: no es necesario copiar todo el código para la integración con Hotmart, sino solo el nombre de la cuenta, que garantizará la integración correcta con nuestra plataforma. Observa un ejemplo:

Integración a Hotmart

Si has realizado todos los pasos anteriores, debes integrar el píxel a Hotmart mediante la realización de los pasos a continuación:

1. Accede a tu cuenta en la plataforma por el enlace: https://app-vlc.hotmart.com/login

2. Haz clic en Herramientas

3. Haz clic en Píxel de Seguimiento

4. Selecciona el producto al que deseas integrar el píxel de Taboola y haz clic en Seguir.

5. Entre los servicios disponibles, selecciona Taboola

6. Pega el ID del Píxel de Taboola y haz clic en Guardar

Para acceder a informes y gráficos detallados sobre tu negocio, te recomendamos que introduzcas el código de seguimiento de Hotmart en tu sitio web. Observa cómo aquí.