Inicio Herramientas de seguimiento y análisis de datos¿Qué es Hotmart Analytics y cómo usarlo?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Qué es Hotmart Analytics y cómo usarlo?

¿Qué es?

Hotmart Analytics es una herramienta increíble que te muestra los datos del ritmo de tu negocio para que puedas tomar decisiones cada vez más certeras e inteligentes.

En ella obtendrás informaciones más completas sobre el rendimiento de tu producto, como el número de visitas de tus páginas, datos por segmentación y tasas de conversión.

Ahora bien, si Google Analytics es un aliado muy importante para identificar el origen y el comportamiento de tu tráfico, Hotmart Analytics pasa a ser tu mayor consultor sobre la salud de tu negocio.

Además de comparar datos, en Hotmart Analytics podrás analizar gráficos y tablas divididos en 4 pestañas:

Inicio: Corresponde a los números generales de tu producto, mostrando el número total de visitantes y cuáles son las páginas rastreadas por el código.

Segmentaciones: En este espacio puedes ver los datos segmentando a tus visitantes de diversas formas. De ese modo logras ver qué públicos y comportamientos llevan a un mayor número de ventas. Algunas segmentaciones importantes para tu análisis son las de Origen de Tráfico y Oferta.

Páginas: Aquí encontrarás las métricas de conversión y uso de cada página rastreada por el código.

Conversiones: Muestra la lista de las conversiones de cada parámetro insertadas en tus Hotlinks. Esta pantalla es super importante para que puedas ver qué campañas poseen mejor rendimiento. Para obtener mejores resultados es necesario que utilices en tus hotlinks los parámetros de UTM y SRC Clic para más información sobre SRC.

Para acceder a Hotmart Analytics sigue los siguientes pasos:

1- Accede a tu cuenta Hotmart haciendo clic aquí

2- En el menú lateral izquierdo debes hacer clic en Analytics

3- La página de Hotmart Analytics se abrirá con todas las informaciones de tu negocio.

Si aún no has registrado tu código de Hotmart en tus páginas, mira cómo hacerlo en este artículo.