Inicio Área de Miembros (Hotmart Club)¿Cuáles son los papeles de usuarios del Hotmart Club?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cuáles son los papeles de usuarios del Hotmart Club?

Así como en la Central de Colaboradores, Hotmart Club te permite registrar perfiles con permisos para que otras personas puedan ayudarte en la gestión de tu Área de Miembros.

Para cada papel existen permisos específicos. Y son:

• Moderador: es el papel que te ayuda a coordinar todos los comentarios publicados en tu Área de Miembros. Permite el acceso a la comunidad y a la visualización del contenido.
  • Editor de Contenido: es el papel para quienes te ayuden a elaborar o gestionar los contenidos de tu curso. Permite el acceso a la edición y visualización de tu contenido.
  • Administrador: este papel es parecido al de Productor del Área de Miembros. El administrador tendrá acceso a todas las opciones del menú, con excepción de la función de descarga de los videos hospedados en el Streaming.
  • Estudiante: tiene permiso para visualizar el contenido y participar de la comunidad, escribiendo nuevos tópicos y respondiendo a comentarios de otros alumnos. El estudiante puede editar los comentarios escritos por él mismo.

Configurando los papeles en el Club

Para alterar el papel de algún usuario en tu Área de Miembros, sigue los siguientes pasos:

1. Accede al Gestor de Contenido de tu Área de Miembros.
  2. En el menú lateral, haz clic en Usuarios.
  3. Elige al usuario deseado y haz clic en su nombre.
  4. En la parte superior de la página, ve a Papel y elige una de las cuatro opciones.
  5. Haz clic en el papel que quieras atribuirle al usuario y, ¡listo!

Importante: la Central de Colaboradores permite que otras personas accedan a algunas informaciones preestablecidas de tu cuenta para que te ayuden en la tarea de gestionar tu producto. Si un colaborador accede al Gestión de Curso vía Central de Colaboradores estará, de hecho, usando la propia cuenta y no la del Productor.

Si tu moderador(a), editor(a) de contenidos o administrador(a) todavía no forma parte de tu Área de Miembros, deberás importarlo(a) manualmente. Aprende a hacerlo aquí.