Inicio Gestionando mi producto¿Cómo usar el Recuperador de Ventas con para Boleto Bancário o PIX en cuotas?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo usar el Recuperador de Ventas con para Boleto Bancário o PIX en cuotas?

El Recuperador de Ventas para solicitudes de pago o PIX en Cuotas es una alternativa para recuperar ventas.

Es importante señalar que esta modalidad no sustituye el Recuperador Automático de Ventas ya existente. Simplemente, funciona como una estrategia adicional para recuperar clientes que no pueden pagar al contado o no tienen tarjeta de crédito. ¡Continúa leyendo para saber más!

¿Cómo funciona?

Para utilizarlo con solicitudes de pago en cuotas o PIX en cuotas, tendrás que crear una oferta nueva de tu producto y activar la opción Recuperación de ventas por Boleto Bancário  o PIX en cuotas como forma de pago.

El pago podrá ser dividido, para ambos tipos de pago, en un máximo de 12 cuotas. Tú defines la cantidad máxima de cuotas, que puede variar de 2 hasta 12.

Reglas de uso:

• La configuración está disponible solo para productos de pago único. No es posible aceptar este tipo de pago para productos como e-ticket, servicios online o suscripciones;
  • El pago en cuotas por medio de PIX está disponible solo para Productores con cuenta brasileña con ofertas en Reales y Compradores en Brasil;
  • Las recurrencias creadas serán siempre mensuales y no se puede personalizar el valor de las cuotas o posteriormente alterar la forma de pago de PIX para Boleto Bancário o viceversa;
  • Todas las cuotas serán cobradas con la misma forma de pago y las cuotas serán enviadas mensualmente por email a tus Compradores, hasta que todas estén pagas;
  • Puede haber riesgo de mora. En este caso, siempre que el contenido sea distribuido por medio de nuestras herramientas, Hotmart elimina el acceso automáticamente;
  • El tipo de pago continúa siendo Boleto Bancário o PIX, es decir, se mantienen las mismas reglas de retirada del valor de las ventas (2 días luego de la confirmación de pago del Boleto Bancário o del PIX);
  • Siempre que utilices el Boleto Bancário o PIX en cuotas en tus estrategias, debes prestar atención, en el momento de gestionar las cuotas, para evitar impagos de los compradores. Consejo: Con nuestra solución de gestión automática de contactos (Listboss) se puede automatizar este proceso y enviar emails a los compradores recordándoles los pagos. Si lo prefieres, puedes hacer la gestión manual en el Panel de Gestión de Ventas. Allí puedes verificar el estatus de los usuarios y si fuera necesario, emitir nuevas solicitudes de pago y enviarlas a los compradores como aviso de pago pendiente.

¿Cómo se activa el pago en cuotas con Boleto Bancário o PIX?

La activación se hace manualmente. Para eso, tú, Productor(a), necesitas crear una oferta específica para poner a disposición el Boleto Bancário o el PIX como única forma de pago.

Podrás poner la oferta a disposición de los Compradores de acuerdo con tu estrategia de ventas, pero recomendamos usarla como estrategia para recuperación de ventas.

¿Cómo se hace para configurar el Recuperador de Ventas por Boleto Bancário o PIX en Cuotas?

Aprende los pasos para crear una oferta para recuperación de ventas con Boleto Bancário en cuotas:

1. Accede a Hotmart;
  2. En el menú lateral izquierdo haz clic en Productos > Soy Productor(a) y después elige el producto para el que deseas crear la oferta para incluir el Recuperador de Ventas por Boleto Bancário en cuotas o PIX;
  3. En las configuraciones del producto, accede al menú Fijación de precios y Ofertas;
  4. Haz clic en el botón Nuevo precio;
  5. Al realizar las configuraciones selecciona la moneda Real brasileño, después de eso, la opción Recuperación de ventas por Boleto Bancário en cuotas aparecerá disponible como forma de pago;
  6. Informa el precio de tu producto y la cantidad máxima de cuotas;
  7. Lee atentamente la caja de texto, confirma y guarda la oferta.

¿Cómo será el proceso de compra en Cuotas por Boleto Bancário o PIX para mis Compradores?

El Comprador podrá pagar por Boleto Bancário o PIX en cuotas, cuando tú, Productor(a), lo decidas.

Reglas de la página de pago y del acceso al contenido para tus Compradores:

• El Comprador tiene la obligación de completar los datos requeridos (su nombre, email, teléfono y CPF) para avanzar en el proceso de compra.
  • El comprador puede seleccionar la cantidad de cuotas que desea pagar de acuerdo con la configuración que has definido.
  • En la página de pago, informamos nuevamente la forma de pago elegida para esa compra y cómo serán enviadas las próximas cuotas a pagar, y la importancia de concluir el pago independientemente de la duración del contenido.
  • Al concluir la compra el Boleto Bancário  o el código QR del PIX de la primera cuota estará disponible, de acuerdo con la opción de pago escogida.
  • El contenido será accesible luego de la aprobación del pago de dicha cuota (recordamos que el plazo de reconocimiento del Boleto Bancário puede demorar hasta 3 días hábiles luego de la confirmación de pago).
  • Para ofertas con Boleto Bancário o PIX en cuotas es obligatorio informar el nombre, email, teléfono y el CPF.
  • El Comprador pierde el acceso al contenido 3 días después del vencimiento de cualquier cuota que no haya sido pagada.
  • Es obligatorio estar 100% al día con las cuotas para tener acceso al contenido.
  • Las cuotas referentes a las mensualidades serán enviadas por email hasta el fin del plan.
  • Es importante recordar también que existe la posibilidad de impago y, que en ese caso y siempre y cuando el contenido sea distribuido mediante nuestras herramientas, Hotmart elimina el acceso automáticamente.

¿Cómo monitorear los resultados de tus ventas cuando se pagan por medio de Boleto Bancário o PIX en cuotas?

Podrás hacerlo de la siguiente forma:

1. Inicia sesión en Hotmart https://app-vlc.hotmart.com/
  2. En el menú lateral izquierdo haz clic en Ventas;
  3. Luego en Visión General;
  4. Haz clic en la pestaña Recuperación de Ventas

Podrás visualizar diversas informaciones relevantes como:

• Cuántas cobranzas se realizarán en cada compra;
  • Valor total de la compra y también el valor de cada pago mensual;
  • En qué estatus de cobro está cada compra;
  • Si hay pagos atrasados, y otras informaciones.

Al exportar el informe, nuevas informaciones quedarán disponibles como:

• Fecha del reembolso (si hubiera);
  • Fecha del próximo cobro;
  • Teléfono de contacto (si el Comprador lo ha informado en el momento de la compra);
  • Si hay cobros pendientes para cada compra.

Recuerda que puedes exportar los resultados en XLS y CSV.

Reglas de monitoreo de resultados

Es posible reenviar puntualmente las cuotas atrasadas.

Solo tienes que seguir este paso a paso:

1. Accede a Hotmart;
  2. En el menú lateral izquierdo haz clic en Ventas;
  3. Luego en Visión General;
  4. Haz clic en la pestaña Recuperación de Ventas;
  5. En los filtros aplica por período, código de la transacción, email del comprador etc.;
  6. Después, haz clic en el botón Acciones (3 puntitos);
  7. Haz clic en Detalles y Acciones nuevamente
  8. Haz clic en Crear Boleto Bancário, y se le enviará automáticamente por email al comprador

¿Cómo hago para cancelar una venta pagada con recuperación de Boleto Bancário o PIX en cuotas y detener el cobro a los compradores?

1.  Accede a Hotmart;
  2. En el menú lateral izquierdo haz clic en Ventas;
  3. Luego en Visión General;
  4. Haz clic en la pestaña Recuperación de Ventas;
  5. En los filtros aplica por período, código de la transacción, email del comprador etc.;
  6. Después, haz clic en el botón Acciones (3 puntitos);
  7. Haz clic en Detalles y Acciones nuevamente
  8. Haz clic en Cancelar

¿Cómo se hacen las retiradas por ventas realizadas con Boleto Bancário o PIX en cuotas?

A diferencia de las ventas con tarjeta de crédito, en las que los Productores logran retirar el valor total de sus comisiones, la retirada por ventas con Boleto Bancário  en cuotas, que tienen un período de 2 días después de la aprobación del pago para retirada, se hará mensualmente.

Recuerda que solo puedes hacer retiradas cuando hay pagos. Fíjate en este ejemplo: el Comprador paga la cuota del mes de mayo y tú retiras ese valor, luego él paga la cuota de junio y tú retiras ese nuevo valor. Siempre respetando el plazo de 2 días luego de la aprobación del pago, como ya dijimos.

Preguntas y Respuestas sobre las reglas generales

1. ¿Cómo funciona la recuperación de ventas con Boleto Bancário o PIX en cuotas?

El funcionamiento se parece a un plan de suscripción pago con Boleto Bancário bancario o PIX. Cada mes se generará una nueva transacción por el valor de la cuota.

2. ¿Qué ocurre en caso de impago?

El Productor(a) asumen total responsabilidad sobre el riesgo  del incumplimiento de los Compradores.

3. ¿Cómo funciona el reembolso?

El Comprador podrá solicitar el reembolso del valor pago dentro del plazo de garantía referente al 1º pago que realizó.

4. ¿Cómo funciona la cancelación?

El Comprador no puede cancelar cobros futuros (como lo haría con un producto de suscripción), pero puede dejar de pagar las cuotas, es decir, se torna moroso.

Las cuotas atrasadas podrán ser cancelas y no será posible generar nuevas cuotas. El reembolso de cuotas pagadas no será realizado y no se puede reactivar esa compra.

5. ¿De qué forma el Comprador accede al contenido?

Para que el Comprador acceda al contenido deberá estar al día con los pagos. Si deja de pagar alguna cuota, inclusive la última, su acceso será suspendido.

6. ¿Es posible realizar nuevas tentativas de cobro?

Sí. Si algún pago estuviera atrasado, el Productor(a) logrará reenviar el Boleto Bancário o PIX por medio de la plataforma y el Comprador los recibirá por email.

7. ¿Cómo funcionan las facturas de un producto pago con Boleto Bancário o PIX en cuotas?

Las facturas se emiten cada vez que se cobra una recurrencia.

8. ¿Se puede aplicar un cupón de descuento a una compra pagada por Boleto Bancário o PIX en cuotas?

Sí. Las compras realizadas utilizando cupón de descuento podrán entrar en el flujo de Boleto Bancário o PIX en cuotas desde que el cupón haya sido correctamente configurado para esa oferta.

9. ¿Se cobrarán intereses sobre las cuotas de Boleto Bancário o PIX?

No. Las cuotas no tienen incidencia de intereses. Su valor se calcula dividiendo el valor de la oferta por la cantidad de cuotas.

10. ¿Cómo funciona la venta por Boleto Bancário o PIX en cuotas cuando la hacen los Afiliados?

Las comisiones se atribuirán a los Afiliados que realicen ventas con Boleto Bancário o PIX en cuotas, hasta el final del cobro de todas las cuotas, inclusive si la afiliación fuera cancelada durante este período.

11. ¿Cómo funciona la venta con Boleto Bancário o PIX en cuotas cuando la hacen los Coproductores?

Cuando un Coproductor(a) realiza la venta, el Productor(a) deberá configurar si desea que el Coproductor continúe recibiendo comisiones referentes a esas ventas, aun después que el contrato haya terminado.

12. ¿Cuál es la moneda válida para realizar la recuperación de ventas con Boleto Bancário en cuotas?

La herramienta de recuperación de Ventas por Boleto Bancário o PIX en cuotas es exclusiva para precios creados en Reales (BRL).

Cómo encontrar esta y otras herramientas de recuperación de ventas en la plataforma Hotmart:

1. Inicia sesión en tu cuenta Hotmart: https://app-vlc.hotmart.com/
  2. En el menú a la derecha, ve a Herramientas
  3. Haz clic en Recupera tus ventas, ¡y listo!