Inicio Integraciones¿Cómo integrar el proveedor Mautic con Hotmart?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo integrar el proveedor Mautic con Hotmart?

Configurar Mautic con tu cuenta de Hotmart puede ser muy simple. Observa a continuación el tutorial para su realización:

Atención: Como la configuración de este proveedor tiene varias variables, Hotmart solo puede ayudarte en la implementación si el paso a paso ofrecido es seguido.

Si has configurado tu proveedor, pero has encontrado algún obstáculo, consulta nuestros CONSEJOS al final del artículo.

Configuración en Mautic

1. Acceda a tu cuenta en el proveedor Mautic (cada usuario tiene su propia dirección URL de acceso).

Ejemplo: https://hotmart.mautic.net

2. En la esquina superior derecha de la página, haz clic en Configuraciones

3. Entre las opciones del menú, haz clic en Configuraciones

4. En el menú interno de configuraciones, haz clic en API Settings

5. En la nueva página, habilita la API haciendo clic en YES en el campo API ENABLED?

6. Configura el campo Refresh token lifetime (in days) a 1825

7. Haz clic en Apply para guardar los cambios

Si deseas recuperar la clave de tu API, basta con seguir los siguientes pasos:

1. En el menú de Configuraciones, haz clic en API Credentials

2. En la nueva página, haz clic en New

3. Selecciona la opción OAuth2 y rellena los datos según el ejemplo:

Authorization Protocol: OAuth2

Name: Hotmart Integration

Redirect URI: https://api-integration.hotmart.com

4. Haz clic en SAVE & CLOSE

5. Copia los datos informados en los campos PUBLIC KEY y SECRET KEY

Configuración en la plataforma Hotmart

Para integrar Mautic a Hotmart tienes que seguir los siguientes pasos:

1. Accede a tu cuenta en la plataforma por el enlace: https://app-vlc.hotmart.com/login

2. En el menú de la izquierda, selecciona Herramientas

3. Selecciona la opción Integraciones

4. Haz clic en la opción MAUTIC

5. Rellena las informaciones solicitadas.

6. Haz clic en GUARDAR y listo =)

Consejos de configuración en Mautic

Aquí puedes ver los problemas más comunes de configuración en el proveedor Mautic y cómo solucionarlos.

1. Ejecutar comandos de la consola en el Mautic usando una URL: para hacerlo, basta con cargar este script PHP en tu servidor y seguir los pasos descritos aquí.

2. Todos los segmentos ya se han creado en Mautic, pero mi Gestión Automática de Contactos (ListBoss) no los identifica.

En este caso tenemos 2 problemas posibles:

a. El Token de autenticación ha caducado y la integración debe efectuarse de nuevo.

Importante: El tiempo de caducidad del token debe incrementarse como se describe en el ítem 6 del tutorial anterior.

b. La API se ha activado, pero los datos de caché no se han limpiado:

En este caso basta con limpiar el caché de Mautic ejecutando el siguiente comando: php /path/to/mautic/folder/app/console cache:clear

Si no tienes acceso al shell, sigue estas instrucciones del ítem 2 de este tópico.

3. Hice toda la configuración de la integración siguiendo el tutorial, pero no logré localizar la URL de la API en Mautic: la URL de la API es la propia dirección del servidor que utilizas para entrar en Mautic.

4. Estoy recibiendo el error "El URI de redireccionamiento proporcionado no coincide con el(los) URI(s) registrado(s)" al intentar integrar Maltic a Gestión Automática de Contactos (ListBoss): Si estás integrando Maltic a Gestión Automática de Contactos (ListBoss), asegúrate de haber insertado la dirección URL correcta en el campo Redirect URI. El URI debe apuntar a https://api-integration.hotmart.com, ya que es a la que Mautic se conectará después de completar el proceso de integración.

5. Estoy recibiendo el error: (404) "Autorización de API denegada" al tratar de integrar Maltic con la Gestión Automática de Contactos (ListBoss): la causa de este problema puede estar originada en tu Token de Autenticación. Vuelve a crear la integración y asegúrate de establecer el campo Refresh token lifetime (in days) a 1825, de acuerdo con el ítem 6 del tutorial.

6. He activado la API e integré Mautic a través de OAuth2, pero la API generó "Looks like I encountered an error (error #404)": esto suele ocurrir cuando se activa la API de Mautic e integra algún servicio. Mautic, al intentar acceder a cualquier método de API, lanzará este error:

{ "errors": [ { "message": "Looks like I encountered an error (error #404). If I do it again, please report me to the system administrator!", "code": 404, "type": null } ], "error": { "message": "Looks like I encountered an error (error #404). If I do it again, please report me to the system administrator! (error is deprecated as of 2.6.0 and will be removed in 3.0. Use the errors array instead.)", "code": 404 } }

Para resolver este error puedes tratar de limpiar el caché de Mautic.