Inicio Pixels¿Cómo configurar un píxel de Webinar?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo configurar un píxel de Webinar?

El Píxel de WebinarJam o el de EverWebinar te permite saber quién ha participado de tu webinar y realizado una compra a través de Hotmart. Con esta información consigues datos más precisos con relación a tu transmisión, ya sea un webinar en vivo o una transmisión perpetua (en forma de looping).

Configuración de WebinarJam

Para localizar el Offer Code, sigue estos pasos:

1. En el menú lateral de la página inicial de WebinarJam, haz clic en My Webinars
  2. Ve al webinar que desees rastrear y selecciona las opciones avanzadas.
  3. En la pestaña Goal Tracking, en la oferta que desees rastrear, el Offer Code estará después de /sale/.

Hecho esto, puedes pasar a la configuración:

1. En Crear o editar el Webinar, haz clic en Full Configuration.
  2. En la pestaña Live, en Product Offers, haz clic en editar.
  3. Haz clic en Add New Offer.
  4. Al añadir una nueva oferta, en Button Link ha de ser colocado el link de divulgación (hotlink) del producto.
  5. Confirma las alteraciones para guardar la nueva oferta.

Configuración del EverWebinar

Si quieres colocar este webinar en looping, deberás cambiar de plataforma dentro del sitio web y seleccionar la opción EverWebinar.

Al configurar tu EverWebinar, podrás optar por usar un video externo o una sesión creada en WebinarJam. Si optas por utilizar un video externo, será necesario que configures una nueva oferta y la monetizes (como ya te hemos mostrado).

1. Si quieres usar un webinar creado previamente, debes hacer clic en New Webinar y seleccionar la opción Source of your evergreen webinar. Luego, selecciona la sesión y la fecha del evento deseado y confirma la creación de tu EverWebinar.
  2. En el próximo paso, haz clic en My Webinars y accede al botón gestionar.
  3. En la nueva página, encuentra el Offer Code de tu webinar perpetuo y guárdalo para configurarlo en la plataforma Hotmart.

Atención: Si optas por usar un webinar en vivo de WebinarJam y quieres transformarlo en un EverWebinar, se emitirán nuevos códigos de Offer Code.

Configuración en la plataforma de Hotmart

1. Para integrar tu webinar Hotmart, accede a tu cuenta en la plataforma.
  2. En el menú del lado izquierdo, selecciona Herramientas
  3. Ve a la opción Píxel de Rastreo
  4. Selecciona el producto al cual desea integrar el píxel del WebinarJam o del EverWebinar y haz clic en Seguir
  5. Entre los servicios disponibles, selecciona WebinarJam
  6. Introduce el Offer Code creado en WebinarJam.
  7. Haz clic en Guardar.

Para acceder a informes y gráficos más detallados sobre tu negocio, te recomendamos que introduzcas el Código de Seguimiento de Hotmart en tu sitio web. Entiende cómo hacerlo aquí.