Inicio Área de Miembros (Hotmart Club)¿Cómo activar la traducción y los subtítulos automáticos en mis videos?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo activar la traducción y los subtítulos automáticos en mis videos?

Además de organizar las clases de tu curso en módulos, registrar archivos en formatos variados, ofrecer un certificado de conclusión y aumentar la interacción con tu audiencia por medio de comentarios, Hotmart, pensando en tornar los productos más accesibles, también ofrece la posibilidad de incluir subtítulos en tus clases.

Hotmart es una empresa internacional que realiza transacciones en todo el mundo. Al añadir subtítulos a los videos de tu curso, no estarás solo democratizando el estudio entre alumnos de varias nacionalidades y aumentando el alcance de tu producto, sino también haciendo posible el aprendizaje para alumnos con deficiencia auditiva.

¡Tienes subtítulos en varios idiomas para subir a tus videos y puedes registrar todos los que quieras! Además de optimizar la entrega y exhibición de tu contenido, el área de miembros de Hotmart puede llevarte más lejos de lo que te imaginas.

¿Quieres saber cómo haces para registrar subtítulos en los videos en el área de miembros? Sigue estos pasos:

Si estás en la plataforma actual, haz lo siguiente:

1. Accede a tu cuenta en Hotmart
  2. En el menú lateral, selecciona Producto
  3. Selecciona Hotmart Club
  4. En el menú lateral izquierdo, haz clic en Productos
  5. Selecciona el producto que deseaslegendas.gif
  6. Si quieres añadir el contenido a un nuevo módulo, haz clic en Añadir Módulo
  7. Si quieres crear contenido en un módulo que ya existe, haz clic en Añadir y luego en Contenido
  8. Coloca el nombre de la página y escoge el medio
  9. En Configuración de subtítulos, selecciona el idioma original de tu video.
  10. Haz clic en Traducir y selecciona el idioma que deseas para el subtítulo (puedes escoger hasta 3 idiomas)
  11. Con el subtítulo añadido, escoge si deseas activarlo o no
  12. Elige si deseas activar, o no, el o los subtítulos en el Player, revisar el contenido en el editor de subtítulos (Revisar), seleccionar otro(s) idioma(s) de traducción (Traducir) o excluir los subtítulos (Eliminar).

¡IMPORTANTE!

• Recomendamos que revises los subtítulos para garantizar que está todo correcto. Para eso, haz clic en Revisar. En el campo de Editor de subtítulos, logras seleccionar el fragmento que debe ser corregido en el timeline del video y hacer la edición manualmente.
  • También se puede añadir un nuevo subtítulo seleccionando el fragmento que interesa y haciendo clic en Añadir nuevo subtítulo
  • Si prefieres subir un subtítulo, haz clic en Subir subtítulo después del paso 8 de este artículo. Basta hacer clic en ________, o subir un subtítulo directamente de tu PC, después de cargar el video.
  • *No te olvides de que dispones de dos formatos de archivos para realizar Subir subtítulos: srt y vtt.

¿Cómo hacer la descarga del subtítulo?

Más que revisar tu subtítulo, puedes bajarlo y corregir lo que desees. Para eso, sigue este paso a paso:

1. Entra en el contenido que deseas y haz clic en Generar subtítulo
  2. Después de finalizar el proceso, va a aparecer la opción Descargar subtítulo. Haz clic en ella y espera a que se complete la descarga.
  3. Entonces, abres el archivo y haces las correcciones necesarias. Recuerda que el archivo va a abrir con en minutaje correcto de cada fragmento, pues ya sincronizamos el audio y el subtítulo. Mira este ejemplo:

Entonces, solo debes tener cuidado en el momento de hacer los cambios para que el audio quede sincronizado. Vamos a suponer que el subtítulo es “Como crear copy de anuncio para lanzamientos”.  Si quieres cambiarlo a para “Como hacer un copy increíble de anuncio para lanzamientos digitales” ten en cuenta que estás aumentando el contenido y puede quedar desincronizado con el video.

1. Guarda el archivo en tu PC
  2. Para subir el nuevo subtítulo, haz clic en Enviar subtítulo