Página Inicial Ferramentas de conversãoO que é e como efetuar a Recuperação de Compras?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

O que é e como efetuar a Recuperação de Compras?

A Recuperação de Compras, também conhecida como relatório de abandono de carrinho, é uma ferramenta que fornece uma lista dos leads que iniciaram o processo de compra, mas desistiram antes de finalizá-la. Com informações detalhadas, como nome e e-mail do comprador, você pode implementar estratégias de recuperação e incentivar esses potenciais clientes a concluírem suas compras.

Para acessar os relatórios de abandono de carrinho, basta seguir os passos abaixo:

1. Faça login na plataforma pelo link https://app.hotmart.com.
  2. No menu lateral, selecione a opção Vendas e, em seguida, Relatórios.
  3. Clique em Recuperação de compras.
  4. Escolha o produto que deseja consultar. Você pode alterar o produto usando o filtro, sem precisar voltar à página.
  5. Selecione o período desejado e clique em Aplicar Filtros.

Quais são os dados disponíveis no relatório de abandono de carrinho?

O relatório de abandono de carrinho inclui os campos preenchidos pelo lead durante o checkout, que podem ser:

• Nome
  • E-mail
  • Telefone
  • Documento
  • Link: veja como o checkout estava no momento do abandono e qual foi a oferta.

Importante: O registro de abandono é feito por tentativa de compra. Por isso, é útil cruzar essas informações com os dados de compradores no relatório de vendas para uma análise mais completa.