Página Inicial Área de Membros (Hotmart Club)Como criar uma trilha de conhecimento no Hotmart Club?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como criar uma trilha de conhecimento no Hotmart Club?

As Trilhas de conhecimento são categorias de conteúdo dentro do Hotmart Club, criadas para agrupar partes do conteúdo principal e dar destaque a essas partes para os alunos.

Consumo Trilha 1.1.pngConsumo Trilha 1.2.png

Com as Trilhas de conhecimento você pode escolher módulos e disponibilizá-los para os seus clientes em uma trilha especializada. Aumentando o engajamento e estimulando a compra e recompra.

Importante: Para usar as Trilhas de Conhecimento, seu produto precisa estar hospedado no Hotmart Club. Saiba como inseri-lo clicando aqui.

Para criar uma Trilha de conhecimento, siga os passos abaixo:

1. Faça login na Hotmart pelo link: https://app.hotmart.com/
  2. Clique em Produtos, no menu lateral esquerdo
  3. Vá em Hotmart Club
  4. Selecione sua área de membros
  5. No menu lateral, clique em Produtos
  6. Clique no produto desejado
  7. Selecione a aba Trilhas
     Admin Trilha 1.1.png
  8. Vá em Criar Trilha
  9. Preencha o nome e escolha uma imagem para a trilha
    Admin Trilha 1.2.png
  10. Clique em Salvar
  11. Agora é hora de adicionar os conteúdos. Marque a esquerda os conteúdos que estarão na trilha:
    Admin Trilha 1.3.png

Importante:

• Caso uma turma não tenha acesso a um módulo numa trilha, esse módulo não será exibido para ela.
  • Não será possível alterar a ordem dos módulos e aulas dentro da trilha.

Depois que suas trilhas estiverem criadas, você poderá escolher a ordem em que suas trilhas aparecerão para os alunos na página de consumo de aulas. Para isso, basta arrastar os cards das trilhas dentro da listagem.

As trilhas criadas dentro do curso aparecerão em novas sessões chamadas "trilhas".

Os alunos poderão visualizar as trilhas tanto no aplicativo quanto na web.

Para que você possa entender melhor sobre como criar uma trilha de conhecimento no Hotmart Club, fizemos um vídeo para você:

Perguntas Frequentes sobre as Trilhas de Conhecimento:

1. Um conteúdo (aula ou módulo) poderá pertencer a mais de uma trilha ao mesmo tempo?

Sim. Uma aula ou módulo poderá ser adicionado em mais de uma trilha ao mesmo tempo.
O conteúdo adicionado à trilha de conhecimento é o mesmo conteúdo presente na estrutura de conteúdos principais.

2. Eu poderei escolher qual a ordem dos módulos e aulas dentro da trilha diferente da ordenação do conteúdo principal?

Não. A ordem dos módulos e aulas seguirá a mesma ordem dos módulos e aulas existentes na página principal de conteúdos. Supomos que você adicionou o módulo 3 e o módulo 7 a uma trilha. Os alunos visualizam o módulo 3 sempre acima do módulo 7 na visualização dos conteúdos.
Caso você deseje que o módulo 7 apareça acima do módulo 3 dentro de uma trilha, você precisará alterar a ordem dentro da listagem principal, essa alteração será replicada em todas as trilhas em que esse conteúdo estiver presente.

3. Eu precisarei configurar quais alunos terão acesso a cada uma das trilhas?

Não. O acesso aos conteúdos dentro da trilha seguirá as configurações já definidas pelo usuário ao associar módulos e aulas. Ou seja, se um aluno está em uma turma que tem acesso a um módulo, ele também terá acesso a esse mesmo módulo caso ele for adicionado a uma trilha. Se um aluno não tem acesso a um módulo dentro de uma turma, ele também não terá acesso a esse módulo dentro da trilha.

4. Consigo visualizar como trilha está ficando antes de publicá-la?

Não. Apenas trilhas já publicadas aparecerão na tela para os alunos e no botão "visualizar como".

5. Consigo criar uma trilha de conhecimento apenas com módulos extra pagos?

Sim. Você poderá criar uma trilha apenas com módulos extra pagos. O aluno poderá comprar os módulos separadamente.

Quer saber como criar uma área de membros que gere lucro? Nosso ambiente com aulas práticas é perfeito para você. Conheça o Club na Prática, e construa sua própria plataforma vendedora! Acesse aqui.