Página Inicial Área de membros (Hotmart Club)Como importar conteúdos entre cursos online?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como importar conteúdos entre cursos online?

Se você está lendo este artigo, é porque provavelmente já pensou em reutilizar o conteúdo de um curso online que você criou e aplicá-lo em um novo produto. Agora, o Hotmart Club facilita esse processo ao permitir a importação de conteúdos, sejam módulos completos ou páginas específicas.

A importação de conteúdos entre cursos online funciona da seguinte maneira: ao criar conteúdo em um produto "B", você pode selecionar e importar conteúdos de um produto "A" para o "B". Esse processo permite a cópia de módulos inteiros, páginas específicas e mídias utilizadas. No entanto, existem algumas regras de importação que serão mencionadas no final deste artigo.

Essa funcionalidade está disponível para usuários com os papéis de "Admin" e "Editor de conteúdo", que têm permissões para criar e gerenciar conteúdo em suas Áreas de Membros. Essa funcionalidade pode ser acessada diretamente na aba Conteúdo do Hotmart Club, onde você cria, configura e gerencia todo o seu conteúdo.

Neste artigo, te guiaremos pelo processo de importação, incluindo o passo a passo de como importar conteúdos e as regras importantes que você precisa conhecer.

Como importar conteúdos?

A seguir, mostramos o passo a passo para utilizar essa funcionalidade:

1. Primeiro, você deve acessar o Hotmart Club.
  2. No menu lateral esquerdo, clique em Produtos e selecione o produto no qual você deseja criar conteúdo.
  3. Clique na aba Conteúdo para importar o conteúdo de outro produto, e então clique no botão Importar conteúdos localizado no canto superior direito da tela.
  4. Selecione o curso online que contém os conteúdos que serão importados. A lista apresentará todos os produtos vinculados ao seu usuário, independentemente de estarem adicionados na sua Área de Membros ou não.
  5. Escolha os módulos e/ou páginas que deseja importar. Os conteúdos disponíveis para importação incluem quiz, módulos e páginas, tanto principais quanto adicionais. No entanto, anúncios e lives não podem ser importados entre produtos.
  6. Confirme a ação de importação. A cada importação, você poderá replicar 50 módulos, cada um com até 200 páginas. Caso sua seleção ultrapasse esse limite, um aviso será exibido, indicando que é necessário remover alguns conteúdos da seleção.
  7. Você poderá acompanhar a importação em um modal que apresenta o feedback do processo em tempo real. Será possível fechá-lo ao final do processo de importação.
  8. Uma vez finalizada a importação, você poderá reorganizar e renomear os conteúdos importados, assim como configurar a liberação e expiração deles, caso use esta funcionalidade.

Regras importantes

Edição de conteúdo: a página duplicada não estará associada a dois produtos diferentes. Portanto, ao editar o conteúdo em um produto, essa edição não será refletida no outro. Por isso, será necessário editar os conteúdos de produtos distintos separadamente.

Liberação de conteúdo: a configuração de agendamento (liberação ou expiração) não é replicada no novo produto.

Turmas: o conteúdo importado será sempre vinculado a uma turma padrão, e você deverá vincular novas turmas manualmente, na aba Turmas do Hotmart Club.

Trilhas de conhecimento: as trilhas de conhecimento devem ser criadas antes da importação dos módulos e páginas. Nesse caso, será necessário criar a trilha no novo produto, importar o conteúdo e associá-lo à nova trilha criada.

Ativação do uso de Streaming: as mídias nos conteúdos só serão exibidas no produto de destino se o Hotmart Player estiver ativado para esse produto.

Conteúdos deletados: caso um conteúdo de origem (o primeiro que foi replicado para outros) seja deletado, os conteúdos replicados a partir da Importação de Conteúdos não serão impactados. No entanto, se um vídeo hospedado no Hotmart Player e utilizado em múltiplas aulas for excluído na biblioteca do Player, isso refletirá em todos os conteúdos nos quais o vídeo era utilizado e todos serão deletados.

Thumbnails no Hotmart Player: apesar de um conteúdo replicado não estar associado a dois produtos diferentes, caso um vídeo esteja hospedado no Hotmart Player e replicado em aulas diferentes, a troca da thumbnail do vídeo em qualquer uma das aulas irá refletir em todas aquelas que utilizam o mesmo vídeo.