Página Inicial Minha carteiraComo sacar a minha comissão?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como sacar a minha comissão?

À medida que suas vendas e seu negócio evoluem, o próximo passo é realizar o saque da comissão disponível para retirada. Se você ainda não sabe quando suas comissões ficam disponíveis, verifique o artigo Quando posso realizar o saque das minhas comissões?.

Neste artigo vamos te orientar sobre todo o processo de saque de valores em Reais, outras moedas e as taxas aplicáveis. Também vamos te explicar os diferentes status que um saque pode assumir.

Separamos este artigo em diferentes seções que estão listadas abaixo. Para navegar em uma seção específica, basta clicar no link de sua escolha:

Cadastre seus dados financeiros

Antes de aprender como realizar o seu saque, algumas ações precisam ser realizadas, e os artigos listados nesta seção podem ajudar. Se você ainda não cadastrou seus dados financeiros, confira os artigos:

Ressaltamos que usuários que desejam cadastrar uma conta bancária brasileira na plataforma, para afiliação ou coprodução de produtos brasileiros, precisam ter uma conta Hotmart registrada no Brasil e posteriormente cadastrar uma conta bancária brasileira.

Atenção: sempre que precisar realizar movimentações financeiras na plataforma, será solicitada sua assinatura eletrônica. A assinatura eletrônica contém 6 dígitos e é uma medida adicional de segurança. Caso ainda não tenha criado a sua, confira este artigo.

Aprenda a sacar sua comissão

Com sua conta bancária cadastrada e sabendo os valores disponíveis para saque, siga as etapas abaixo para realizar a transferência dos valores:

1. Acesse sua conta na Hotmart pelo link https://app.hotmart.com/
  2. No menu lateral localizado à esquerda, clique em Carteira
  3. No canto direito da tela, clique em Saldo.
  4. Se você tiver saldo disponível para saque, clique no botão Solicitar saque à direita.
  5. Na nova tela, escolha a conta para receber o valor.
  6. Em seguida, insira o valor do saque. O valor mínimo para saque em BRL é de R$ 2,00, incluindo taxa de saque de R$ 1,99.
  7. Clique em Calcular.
  8. Para concluir, clique em Efetuar saque.

Se, ao tentar sacar sua comissão, aparecer um aviso sobre encerramento de conta de pagamentos, consulte os motivos e detalhes clicando aqui. E, se o aviso for relacionado ao bloqueio de saldo parcial ou total, verifique este artigo para mais informações.

Importante: Se você solicitar o saque até meio-dia (GMT-3), o pagamento será realizado até o próximo dia útil. Solicitações feitas após meio-dia (GMT-3) ou em dias não úteis serão processadas até o segundo dia útil após a aprovação.

Resgate de comissão em Reais de contas brasileiras

O processo de saque de comissões em Reais de contas brasileiras é simples. Basta seguir o passo a passo acima e os valores serão creditados na conta bancária brasileira cadastrada na plataforma.

Resgate de comissão em moedas diferentes de Reais em contas brasileiras

As vendas internacionais podem ser realizadas em diversas moedas (real, euro, peso argentino, dólar americano, peso mexicano, novo sol peruano, peso colombiano, peso chileno, dólar canadense, naira nigeriana, libra esterlina e yen). Porém, o saque da comissão de contas brasileiras só pode ser feito em dólar americano ou euro.

Desde fevereiro de 2024, transferimos mensalmente e de forma automática todas as comissões de vendas em outras moedas, que não o Real, disponíveis para saque. Para entender mais sobre o processo, verifique este artigo.

Além da transferência automática, você poderá solicitar o saque quando quiser. O passo a passo para realizar o saque dessas comissões é o mesmo indicado acima, mas você deve optar por utilizar a Payoneer para resgatar os valores.

Separamos algumas perguntas frequentes para esta modalidade, e você pode conferi-las abaixo:

Qual o valor mínimo para saque de moedas diferentes de Real em contas brasileiras?

O valor mínimo para saque de moedas diferentes de Real em contas brasileiras é de US$ 20,00 + US$ 1,99 ou € 20,00 + € 1,99 de taxa de saque.

Como identifico as transferências no meu extrato bancário?

Pagamentos em Dólar e Euro para contas bancárias brasileiras serão identificados como RAPYD no seu extrato bancário.

Como realizo o saque usando a Payoneer?

O passo a passo para saque é o mesmo indicado neste artigo. A diferença é que ao selecionar a conta para a transferência, você deve optar pela Payoneer. As regras do serviço incluem:

• Saque somente com cadastro na Payoneer.
  • Saque mínimo de US$ 50 e limite de US$ 5000 por saque.
  • Taxas de câmbio praticadas pela Payoneer.
  • Suporte para dúvidas fornecido pela própria Payoneer.

Se ainda não fez o cadastro na Payoneer, confira aqui como cadastrar a sua conta na Payoneer.

Resgate de comissão em moedas diferentes de Reais em contas não-brasileiras

Se você reside no exterior, pode realizar o saque de comissões em Euros ou Dólares Americanos normalmente pelo HotPay Internacional. Esta opção permite receber o dinheiro por transferência diretamente na conta bancária cadastrada.

O procedimento de saque dessas comissões é o mesmo indicado acima, e o valor mínimo para saque é de US$ 50,00 ou € 50,00 + taxas.

Em relação às taxas de retirada, a Hotmart estabelece uma taxa variável de acordo com o valor que você retirar:

Faixa Taxa
  Mais de € 200   € 3.00
  De € 150.01 a € 199.99   € 4.50
  De € 100.01 a € 150.00   € 6.00
  De € 50,01 a € 100,00   € 7,50

Resgate de comissão em Dólar para Peso Colombiano

Se o país cadastrado na sua conta é a Colômbia, é possível realizar o saque de vendas em dólar para Peso Colombiano. Para isso, é necessário cadastrar uma conta bancária colombiana na plataforma. Clique aqui para saber como

Com a conta bancária cadastrada, siga o passo a passo indicado na seção Aprenda a sacar sua comissão, optando por conta local no passo 5.

Como acompanhar minha solicitação de saque

Uma solicitação de saque pode assumir diferentes status de acordo com o andamento dela. Para entender mais sobre o processo de saque, da solicitação até chegar em sua conta bancária acesse este artigo.

Informações importantes

• Usuários com uma conta brasileira cadastrada como Pessoa Física devem fazer a Declaração do Imposto de Renda (DIRF) sempre que o valor for acima de R$ 2.259,20.
  • Devido às novas regulamentações do Banco Central da Argentina (BCRA), houve a padronização de uma taxa para pagamentos com conversões de compras com pesos argentinos (ARS) para ofertas em dólares americanos (USD) ou conversões de comissões em dólares americanos (USD) para produtos ofertados em pesos argentinos (ARS). Confira o artigo completo com as novas regras para vendas na Argentina.