Página Inicial Meu cadastroQual é a diferença entre o evento online, webinário, serviço online, eticket e curso online?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Qual é a diferença entre o evento online, webinário, serviço online, eticket e curso online?

Você chegou na Hotmart  não sabe qual é o tipo de produto ideal para o seu negócio? Leia este artigo que vamos trazer as principais informações que podem te ajudar nessa decisão.

Qual é a diferença entre evento online, webinário e serviço online?

Tanto o Evento Online quanto o Webinário são formas de fazer transmissões ao vivo. Quem cria webinários geralmente está em busca de ações rápidas, em que é possível vender e captar possíveis compradores.

Já quem faz eventos online quer entregar uma experiência completa do seu negócio para o público e cobrar ingresso por isso. Por isso, esse formato permite criar uma programação com diversas transmissões online em um curto espaço de tempo.

E quem usa os Serviços Online quer dar consultorias, mentorias ou aulas individualizadas. É uma forma de levar o atendimento que você realiza no escritório ou no consultório, para a internet.

Continue lendo o artigo para conferir mais detalhes destas três soluções da Hotmart!

Confira os principais assuntos que abordaremos:

> O que é Webinário?

> O que é Evento Online?

> O que são os Serviços Online?

> O que são eticket e curso online?

O que é Webinário?

O Webinário é a solução gratuita para captar possíveis compradores e vender seus produtos ao vivo. E você também pode chamar o webinário de outros nomes como aula ao vivo, live ou transmissão ao vivo. Depende da sua estratégia.

Os principais benefícios de criar um webinário são:

• É rápido: você cria, convida participantes e já coloca no ar em pouco tempo;
  • É gratuito! Crie sem gastar verba;
  • Durante a transmissão, ainda tem um chat para conversar em tempo real com o público, com gerenciamento de comentários;
  • Chat com botão em que você decide o texto e o link. Pode ser o link da página de pagamento, comunidade no app da Hotmart e grupos no WhatsApp e Telegram;
  • O chat ainda fica disponível para consulta mesmo depois da transmissão
  • Depois da transmissão, é possível baixar uma lista com todos os participantes da sua live. Lembre-se de que essa é uma lista de pessoas interessadas no conteúdo que você entrega, o que aumenta o potencial delas se tornarem compradoras

Veja o vídeo que ensina o passo a passo de como criar o seu webinário:

E, se quiser, leia o passo a passo de como criar o webinário

O que é Evento Online?

O Evento Online é a resposta para quem quer vender um produto no formato de um evento, ou seja, uma reunião com pessoas que terão uma experiência juntas e ao vivo durante um determinado intervalo de tempo.

Um evento pode ser uma mentoria em grupo, workshop, palestra, seminário, congresso ou conferência. Tudo depende da sua estratégia.

Com a solução, você monta o seu tipo de evento do começo ao fim: desde a criação até a venda! Confira os principais recursos:

• Definição e organização da programação: dá para criar eventos com um dia ou mais, organizar a grade de horários e convidar outros palestrantes. E tudo vai ficar organizado e disponível em uma área restrita para quem comprou ingresso.
  • Chat em tempo real: a transmissão conta com um chat em que você pode conversar com os participantes ao vivo. Além disso, é possível responder, silenciar ou excluir uma conversa.
  • Chat com botão de oferta: o chat também tem um recurso para fazer ofertas ao vivo. Rapidamente, você cria um botão com um texto bem chamativo que fica no topo do chat e com link para a página de pagamento do seu produto. Também pode ser um link para uma comunidade premium no app Hotmart ou grupo do WhatsApp e Telegram.
  • Vender ingressos com a ajuda de outras pessoas: uma ótima possibilidade de divulgação do seu evento é incluí-lo no Programa de Afiliados da Hotmart para que outros profissionais possam promover.
  • Conteúdo complementar: além das transmissões, dá para inserir conteúdo complementar gratuito ou pago no mesmo lugar em que você organiza a programação, como textos, vídeos, PDFs, planilhas, dentre outros.
  • Divisão dos participantes: é possível separar a audiência por salas com acesso a conteúdos diferentes. Por exemplo, o ingresso “Básico” pode dar acesso a um módulo com 5 palestras e material extra, enquanto o ingresso “Avançado” dá acesso a dois módulos com 10 palestras e material complementar.

Se quiser, leia o passo a passo de como criar um evento online

Também reunimos as principais dúvidas sobre eventos online

O que são os Serviços Online?

Com os Serviços Online, você pode oferecer consultorias individualizadas de até 2 horas, com segurança e sem sair de casa. É possível, por exemplo, fazer uma sessão de coaching, consultoria financeira, aula particular, terapia, mentoria de marketing, treino físico e muito mais.

Clique para ler o passo a passo para criar o serviço online agora mesmo.

O que são eticket e curso online?

O eticket é a forma de vender ingressos para eventos presenciais. Na Hotmart, dá para vender ingressos de diferentes preços, criar upgrades e ainda fazer lotes. Confira o passo a passo de como cadastrar um ingresso para eventos presenciais

Já o curso online é um conteúdo mais denso que pode ser em formato de vídeo pré-gravados, PDFs, áudios e mais. Na Hotmart, você pode fazer o seu curso online na Área de Membros, um espaço em que você organiza seu conteúdo, distribui e vende da forma que quiser.

Descubra como cadastrar um curso na Área de Membros da Hotmart.

Um curso online pode ser um evento online?

Um curso online pode ser um evento digital, desde que não seja um conteúdo de venda perpétua de conteúdos gravados. O evento online tem uma data de início e fim. Caso queira criar uma uma venda perpétua a partir dos conteúdos do seu evento, recomendamos que crie um produto no formato Curso Online.