Página Inicial Área de Membros (Hotmart Club)Quais são os papéis da gestão do curso?

Quais são os papéis da gestão do curso?

Assim como na Central de Colaboradores, a gestão do curso te permite cadastrar perfis com permissões para que outras pessoas possam te ajudar na gestão dos seus produtos.

Para cada papel, existem permissões específicas. Elas são:

Moderador: é o papel para ajudá-lo a coordenar todos os comentários que são postados na sua área de membros. Esse papel permite acesso à comunidade e à visualização do conteúdo.

Editor de Conteúdo: é o papel para aqueles que te ajudam a elaborar ou gerir os conteúdos do seu curso. Esse papel permite acesso à edição e visualização do seu conteúdo.

Administrador: esse papel é bem próximo ao papel de produtor da área de membros. Todas as opções do menu ficarão disponíveis para o administrador, com exceção do download dos vídeos hospedados no nosso Streaming.

Estudante: tem permissão de visualizar o conteúdo e de participar da comunidade, escrevendo novos tópicos e respondendo comentários de outros alunos. O estudante pode editar comentários que ele mesmo fez.

Configurando os papéis na gestão do curso

Para alterar o papel de algum usuário na sua área de membros, siga os passos abaixo:

1. Acesse sua conta na Hotmart pelo link:https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. No menu lateral, clique em Produtos e em Sou produtor(a)
  3. Clique no produto desejado
  4. Clique em Acessar a gestão do curso
  5. No menu lateral, clique em Usuários
  6. Escolha o usuário desejado e clique no nome dele
  7. Na parte superior da página vá em Papel escolha uma das quatro opções e pronto!
  8.  Clique no papel você deseja atribuir para o usuário e pronto!

Importante: a Central de Colaboradores permite que outras pessoas acessem algumas informações pré-estabelecidas da sua conta para ajudá-lo na tarefa de gerenciar o seu produto. Se um colaborador acessar a gestão do curso via Central de Colaboradores, ele estará de fato usando a própria conta e não a do produtor.

Caso seu (sua) moderador (a), editor (a) de conteúdos ou administrador (a) ainda não faça parte da sua área de membros, você deverá importá-lo (a) manualmente. Veja aqui como fazê-lo.