Página Inicial Formas de pagamentoPor que não consigo concluir minha compra ou por que minha compra não foi aprovada?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Por que não consigo concluir minha compra ou por que minha compra não foi aprovada?

O processo de compra depende de algumas validações realizadas tanto pela Hotmart quanto pelo seu banco ou provedor de pagamento. Se alguma das informações estiver incorreta ou a transação não for aprovada pela operadora, ela poderá não ser processada corretamente. Este artigo aborda os principais motivos pelos quais uma compra pode não ser aprovada e explica o que fazer nessas situações.

Para fazer uma compra na Hotmart, você deve preencher algumas informações, que podem variar para cada produto. Mas para a compra ser concluída com sucesso, é necessário prestar muita atenção ao inserir os dados no formulário da página de pagamento.

Veja abaixo algumas situações que podem impedir que a transação seja concluída com sucesso:

Os dados pessoais inseridos não estão corretos

Verifique se os dados dessa lista foram inseridos corretamente:

• Seu nome (não deve conter caracteres especiais)
  • Seu e-mail (deve ser um endereço de e-mail válido)
  • Seu número de telefone (sem o código do país, pois o país foi escolhido no início)

Os detalhes de pagamento contêm erros

Verifique se os detalhes de pagamento a seguir estão corretos:

• Número do cartão
  • Nome do titular do cartão (exatamente como aparece no cartão)
  • Data de validade
  • Código de segurança ou CVV (número de 3 a 4 dígitos no verso do cartão)

Outras situações

• Houve um problema ao gerar o boleto: verifique se você preencheu todos os dados corretamente e tente novamente. Se ainda não for possível, sugerimos que você tente outro método de pagamento ou outro dispositivo. Não se preocupe com os boletos gerados anteriormente, pois eles serão automaticamente canceladas se você não as tiver pago.
  • Desculpe, este produto não está disponível: isso significa que o Produtor retirou da venda o produto que você está tentando comprar. Nesse caso, recomendamos que você procure maneiras de entrar em contato diretamente com o Produtor (por meio do link em que encontrou a oferta, por meio de mídias sociais e outras opções).
  • Houve um problema com a operadora do cartão de crédito: verifique se há saldo/limite suficiente e/ou entre em contato diretamente com seu banco para validar se há algum impedimento ou restrição temporária em seu cartão.
  • Você já comprou esse produto: verifique em seu e-mail se não há confirmação de compra desse mesmo produto para evitar compras duplicadas. Caso tenha concluído a compra, veja aqui como acessar seu conteúdo.
  • O IVA informado não é válido: se você tiver um número de IVA válido ou um número de IVA intracomunitário, certifique-se de inseri-lo no momento da compra para que o imposto não seja cobrado. Para verificar a validade do seu número de IVA para transações internacionais na UE, consulte o site da Comissão Europeia.
  • Lamentamos, mas não foi possível realizar a conversão de câmbio para o produto solicitado: nesse caso, sugerimos que entre em contato com o Produtor por meio do endereço de e-mail disponível na parte inferior da página de pagamento, no botão Entre em contato.
  • O cartão informado não possui função de crédito: entre em contato com seu banco para verificar se o cartão é de fato de crédito.

Quando a compra não foi aprovada

Depois que seu pedido é concluído, a compra passa por alguns estágios de verificação:

1. Seu banco ou operadora de cartão de crédito verifica e aprova a compra.
  2. Em seguida, a plataforma de pagamento confirma essa aprovação.
  3. A Hotmart recebe essas informações e reconhece o pagamento.
  4. Pronto! Os dados de login são enviados para o endereço de e-mail que você cadastrou no momento da compra.

Motivos para a operadora ou o banco não aprovar a compra

• O banco ou a instituição emissora do cartão negou o pagamento: eles podem fazer isso, mesmo que haja um limite suficiente, se entenderem que a transação é diferente de seus hábitos normais de compra. Nesses casos, entre em contato com seu banco para verificar a possibilidade de autorizar a compra.
  • Não havia limite suficiente no cartão: nesse caso, você pode verificar se o Produtor oferece outros meios de pagamento para fazer uma nova tentativa de compra.
  • O cartão não estava habilitado para compras on-line: nesses casos, você pode consultar a operadora do cartão para verificar a possibilidade de habilitar o cartão para compras on-line.
  • A compra foi cancelada, mas a operadora diz que foi cobrada: isso é comum, pois se houver um limite suficiente, o motivo do cancelamento pode ter sido um critério do banco emissor. O limite será usado temporariamente, mas nos próximos dias será estornado automaticamente. Nesse caso, sugerimos também que entre em contato com a operadora do cartão para verificar o motivo do cancelamento.
  • No caso de boleto ou transferência bancária, a compra poderá ser rejeitada quando o valor pago ou transferido for diferente do valor original da compra. Quando isso ocorrer, você deverá validar as informações da transferência e tentar efetuar a compra novamente.

Se ocorrer algum desses problemas, recomendamos que entre em contato diretamente com a operadora do cartão para verificar o que está acontecendo e poder realizar a compra.