Página Inicial Saque de comissõesO que pode impedir o recebimento da minha comissão após uma venda?

O que pode impedir o recebimento da minha comissão após uma venda?

Quando uma venda é realizada, tanto o afiliado quanto o produtor recebem um e-mail da Hotmart informando sobre essa venda e ela é exibida no Relatório de Vendas.

Caso você não receba este e-mail, pode ter acontecido algum problema no ato da compra que impediu que a comissão de afiliado fosse atribuída a você. Seguem algumas situações comuns e possíveis de ocorrer:

1. O navegador do comprador não permite a utilização de cookies;
  2. A compra foi detectada pela Hotmart como feita de uma afiliado para si mesmo, ou seja, o comprador utilizou seus dados pessoais de afiliado (CPF, endereço, telefone, etc...) e, desse modo, o sistema anti-fraude da Hotmart identificou sua compra como sendo de seu próprio Link de Divulgação (Hotlink), anulando assim sua comissão;
  3. Você divulgou o link da página de vendas e não o seu Link de Divulgação (Hotlink) de Afiliado, portanto seu cookie não foi salvo quando o Comprador acessou a página e não pudemos assim reconhecer que a divulgação foi sua;
  4. O comprador limpou os cookies ou dados temporários do navegador antes de concluir a compra;
  5. O comprador clicou em outro link de afiliado antes de realizar a compra;
  6. A compra foi realizada pelo mesmo computador ou rede de Internet do vendedor. (reconhecimento do IP também é realizado pelo Sistema antifraude);
  7. O comprador entrou na página em aba anônima, não instalando o cookie do Afiliado.

É bom destacar que existem outras formas de atribuição de comissão que funcionam para que o afiliado tenha o maior número de chances possível de ser comissionado, como os HotLeads, o rastreio por histórico de vendas e a Afiliação Global.

Caso a comissão realmente não seja atribuída a você, sugerimos que entre em contato direto com o produtor verificando a possibilidade de inclusão de sua afiliação na venda. Lembramos ainda que esta inclusão só pode ser feita dentro do prazo de garantia do produto definido pelo produtor.

Se o prazo for ultrapassado, não há como incluir uma afiliação à compra, visto que os valores de comissões já foram divididos e liberados.

Caso tenha alguma dúvida relacionada a essa questão, você pode abrir uma solicitação em nosso Suporte com o assunto NÃO RECEBI COMISSÃO. Nossa equipe estará à disposição para te auxiliar!