Página Inicial Cadastrando meu produtoEvento Online: principais dúvidas

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Evento Online: principais dúvidas

Um evento online pode ser um workshop, mentoria em grupo, conferência, simpósio, congresso, seminário ou muitas outras possibilidades. Basta escolher o formato que mais combina com a estratégia do seu negócio.

Confira abaixo quais são as principais dúvidas antes de cadastrar o seu evento online na Hotmart.

Veja os principais assuntos que abordaremos:

> Cadastro
> Programação
> Transmissões ao vivo
> Chat (bate-papo ao vivo durante o evento)
> Gatilhos de venda (botão de oferta)
> Diferença entre o evento online, webinário, serviço online, eticket e curso online
> Reembolso

Cadastro

Preciso inserir a programação na Área de Eventos para publicar meu evento?

Sim. É necessário preencher todas as informações da programação na Área de Eventos.

1. Após cadastrar o seu produto, clique no menu lateral à esquerda e opte pelo seu produto de evento online.
  2. Depois, no menu interno à esquerda, clique em Acessar Área de Eventos
  3. Para adicionar o evento online, clique em Programação no menu lateral à esquerda para ser direcionado para a página de Programação.

Veja o passo a passo completo aqui ou no vídeo abaixo:

Posso fazer um evento online na Área de Membros da Hotmart (Hotmart Club)?

Não. É preciso cadastrar um produto no formato de Evento Online e configurar a programação dele na Área de Eventos da Hotmart. Neste passo a passo você confere todos os detalhes.

É possível criar um evento gratuito para a audiência?

Não. É possível criar um evento com contribuição solidária desde que a taxa seja maior que R$3,90.

Programação

Meu evento pode durar mais de um dia?

Sim. O gerenciamento do início e fim do evento fica por sua conta. Por exemplo, é possível fazer um evento que começa na segunda-feira e termina na sexta-feira.

É possível criar eventos semanais ou mensais?

Nós não recomendamos criar com esses intervalos, pois um evento que acontece com menos frequência pode ter um apelo comercial e de escassez mais forte. Neste caso, indicamos que você crie um evento diferente para cada período.

Posso colocar intervalos de horário diferentes para cada dia do meu evento?

Por enquanto só é possível colocar um intervalo de horário: a data do primeiro dia e do encerramento.

Para informar as datas e horários do eventos, assim como os diferentes intervalos para o seu público, recomendamos inserir os horários de cada dia do evento na sua Página de Produto (página de vendas da Hotmart) ou página de vendas externa.

Transmissões ao vivo

Como criar transmissões ao vivo no YouTube e Vimeo?

Leia como fazer transmissões ao vivo pelo YouTube ou como criar uma transmissão ao vivo pelo Vimeo

Como disponibilizar a transmissão ao vivo para sua conta do Youtube?

Como fazer transmissões de webcam no YouTube?

Como usar o OBS Studio?

Temos um conteúdo especial que ensina como configurar o OBS Studio.

Posso usar um vídeo já gravado para o meu evento online?

Sim. É possível inserir um vídeo do YouTube, Vimeo ou uma live gravada do mesmo serviço. Porém, é importante se lembrar de que não haverá interação com o chat, pois não será ao vivo.

Posso disponibilizar o conteúdo do meu evento online mesmo depois que ele já acabou?

Fica a seu critério! Uma forma interessante, por exemplo, é disponibilizar uma edição dos melhores momentos por e-mail. Ou, ainda, vender o seu conteúdo como módulo extra pago.

Somente a pessoa que cria o evento pode transmitir naquele usuário?

Por enquanto, sim.

Chat (bate-papo ao vivo durante o evento)

Posso consultar o histórico de conversa no chat após o fim do evento?

Sim. Basta clicar em Acessar Painel ao lado do evento que deseja conferir o histórico. Então, vai abrir uma tela em que aparecem as avaliações dos participantes. Basta clicar em Fechar no canto superior à direita para conferir o histórico do chat.

Gatilhos de venda (botão de oferta)

O que são gatilhos de venda?

Os gatilhos são estímulos de venda que vão aparecer no chat durante a transmissão. Neles, você pode oferecer outro curso em que você trabalha como Produtor(a) ou Afiliado(a), por exemplo.

Como criar gatilhos de venda durante a minha transmissão?

Você pode configurar os gatilhos antes ou durante a sua transmissão. Após criar o evento e acessar o painel da transmissão, basta seguir o passo a passo abaixo:

1. Clique em Gatilhos
  2. Clique em Novo gatilho
  3. Clique em Link externo (CTA)
  4. Agora, escreva o texto do gatilho e do botão
  5. Você também pode determinar o tempo de exibição e a cor do fundo
  6. Para completar, insira o link do seu produto
  7. Depois, clique em Salvar alterações

Encontre mais detalhes neste conteúdo

Qual é a diferença entre o evento online, webinário, serviço online, eticket e curso online?

Tanto o Evento Online quanto o Webinário são formas de fazer transmissões ao vivo. Quem cria webinários geralmente está em busca de ações rápidas, em que é possível vender e captar possíveis compradores.

Já quem faz eventos online quer entregar uma experiência completa do seu negócio para o público e cobrar ingresso por isso. Por isso, esse formato permite criar uma programação com diversas transmissões online em um curto espaço de tempo.

E quem usa os Serviços Online quer dar consultorias, mentorias ou aulas individualizadas. É uma forma de levar o atendimento que você realiza no escritório ou no consultório, para a internet.

Saiba mais neste artigo

Reembolso

Como funciona o processo de reembolso?

O reembolso de um produto de evento online funciona como em outros tipos de produto na Hotmart.

Um ponto importante é que o(a) Produtor(a) deve informar expressamente em sua página de vendas e demais meios de oferta e publicação quais são as regras de reembolso e arrependimento eficazes. Em especial nos casos em que tal prazo seja de até 7 (sete) dias a contar da data compra do ingresso com a condição de que o pedido de reembolso seja feito pelo Comprador com pelo menos 48 (quarenta e oito) horas de antecedência do horário de início do evento.

Vale lembrar que o(a) Produtor(a) é exclusivamente responsável pelo estabelecimento das regras de reembolso e cancelamento, sendo que eventuais reclamações de compradores quanto a regra estabelecida será de inteira responsabilidade do(a) Produtor(a). Para mais informações, confira nossos Termos de Uso