Página Inicial Ferramentas de rastreamento e análise de dadosComo usar a aba Anúncios dentro do Hotmart Analytics

Como usar a aba Anúncios dentro do Hotmart Analytics

O Hotmart Analytics agora possui integração com o gerenciador de anúncios do Facebook. Isto significa que você tem todas as informações de suas campanhas, nessa rede social, centralizadas em um só lugar.

Dados como retorno sobre investimento (ROI) são calculados automaticamente e você pode ver se o seu investimento financeiro em campanhas de mídia paga no Facebook está trazendo bons resultados para o seu negócio.

Também é possível filtrar as informações do relatório por conta de anúncios, produto e informações da conta como campanhas, conjunto de anúncios, anúncios, rastreamento e objetivos de campanha.

Descubra como usar a aba Anúncios é simples:

1. Faça login em https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. Clique em Analytics no menu lateral esquerdo
  3. Clique na aba Anúncios e depois em Iniciar Integração. Insira os dados da sua conta do Facebook, caso ainda não esteja conectado, para permitir a integração
  4. Pronto! Os dados de suas campanhas são gerados na hora. Já as vendas são registradas à medida que foram ocorrendo, em aproximadamente 30 minutos

Conheça o painel

O painel contém todas as informações que você precisa para acompanhar o desempenho de suas campanhas no Facebook Ads. Você pode começar escolhendo se o seu perfil é Produtor ou Afiliado.

No botão Configurações, é possível selecionar qual conta deseja integrar ou ver os dados, e o botão Remover Integração serve para excluir a integração feita com o Facebook.

Clicando em Últimos 7 dias, você poderá definir o período dos dados que deseja visualizar, escolhendo entre 7, 15, 30 e 90 dias ou selecionando um período específico.

Para personalizar as informações que você deseja ver no painel, escolha:

• Conta de Anúncios: conta que deseja visualizar os dados.
  • Produto: nome do produto.
  • Rastreamento: campanhas rastreadas pelo Hotmart Analytics. As campanhas rastreadas são aquelas que tem pelo menos um anúncio com a UTM de rastreamento.
  • Objetivo de campanha: qual o objetivo da campanha criada.

Depois, clique em Aplicar para ter acesso aos seguintes dados:

• Anúncios ativos ou pausados
  • Valor gasto até o momento
  • Usuários: número de usuários únicos impactados por uma UTM
  • Custo Por Usuário (CPU): relação entre o valor gasto e a quantidade de usuários únicos impactados
  • Vendas
  • Custo por Aquisição (CPA): valor do investimento dividido pela quantidade de vendas
  • Comissão gerada
  • Retorno sobre Investimento (ROI)

Visualize o gráfico de valor gasto, comissão gerada e o retorno sobre o investimento filtrando por dia, semana ou mês.

Para saber como funciona o rastreamento de anúncios do Hotmart Analytics, acesse o artigo em nossa central de ajuda clicando aqui.