Como solicitar o cancelamento e reembolso de uma compra realizada por boleto ou débito bancário?

Se você fez uma compra via boleto ou débito bancário e quer efetuar o cancelamento e reembolso é só continuar lendo!

O sistema da Hotmart permite que Produtores(as) estabeleçam prazos de garantia incondicional de 7, 15 ou 30 dias para os seus produtos. Sendo assim, se você efetuar uma compra e se sentir insatisfeito com ela, pode solicitar o cancelamento e reembolso caso esteja dentro do prazo de garantia estipulado.

Para iniciar este processo, é só seguir os passos abaixo:

1. Acesse a página de solicitação de reembolso aqui

2. Escreva o código da transação e o email usado na compra.

Dica: você pode encontrar o código da transação da sua compra no e-mail que você recebeu após a confirmação do pagamento. São apenas 2 letras e alguns números.

Dica: você pode encontrar o código da transação da sua compra no e-mail que você recebeu após a confirmação do pagamento. São apenas 2 letras e alguns números.

3. O próximo passo é a Verificação de segurança. Você receberá um token em seu e-mail e deverá inseri-lo no campo Código de verificação, depois clique em Avançar

Importante: o código vai ter validade de 15 minutos. Porém, se tivermos 3 tentativas erradas ao informar o código de verificação, o token será invalidado e todo o processo reiniciado.

4. Preencha o motivo da solicitação e as informações complementares

5. Clique em Concluir. Pronto! Seu pedido de reembolso foi enviado.

Caso sua compra tenha sido feita por cartão de crédito, confira mais informações aqui.

6. Na sequência, você receberá um e-mail para que informe os seus dados bancários para concluirmos o reembolso

Entenda o que é cada um dos campos solicitados:

Selecione uma conta: clique na opção Adicionar uma nova conta

Selecione um banco: ao digitar as letras iniciais do seu banco, aguarde as opções carregarem e certifique-se de que selecionou uma daquelas mostradas na lista de bancos exibida logo abaixo deste campo. Caso contrário, o sistema identifica o campo como não preenchido. Além disso, note que há mais de uma opção para cada um dos bancos e garanta que está selecionando a opção correta. Exemplo: “Banco Itaú Unibanco S.A.” é para contas correntes e “Banco Itaú BBA S.A.” é para contas jurídicas.

Tipo da conta: escolha a opção conta corrente ou a opção conta poupança;

OBS: caso sua conta seja da Caixa Econômica Federal, não é necessário inserir o número da operação.

Titular da conta: informe o nome do titular da conta;

Documento: informe o CPF (caso a conta seja de pessoa física) ou o CNPJ (caso a conta seja de pessoa jurídica);

Agência: informe os números da sua agência bancária. Caso sua agência possua um dígito, insira-o em DV.

Conta: informe os números de sua conta bancária. Caso sua conta possua um dígito, insira-o em DV.

* Caso você seja produtor ou afiliado na Hotmart e já possua uma conta cadastrada no HotPay para o recebimento de comissões de venda, você poderá utilizá-la.

Lembre-se de que:

• Não é necessário inserir caracteres como “.” ou “-”. Se seu banco não possui dígito de verificação, insira o número zero no campo "DV".
  • Não se preocupe! Os algarismos "0" à esquerda da agência e da conta desaparecem.

7. Após preencher é só confirmar para que seu pedido de reembolso seja enviado.

Pronto! Seu pedido de reembolso foi enviado.

Como funcionam os prazos de reembolso

Feito o pedido, uma mensagem é enviada diretamente a quem vendeu o produto para ser analisado. Então, ele(a) tem um prazo de 10 dias para realizar a liberação do reembolso ou entrar em contato com você.

Se ele(a) não o fizer até o final desse prazo, não se preocupe! O nosso sistema encaminhará automaticamente a sua solicitação para que a nossa equipe responsável realize o reembolso. E isso pode levar até três dias!

Para compras feitas através de boleto ou débito bancário o prazo para que o valor esteja disponível na conta informada é de 7 dias úteis a partir da data de liberação do reembolso.

O reembolso aparecerá em sua fatura como um lançamento negativo listado como HOTMART, PAYPAL ou o nome do produto. Geralmente, as operadoras de cartão fazem a devolução dos valores parcelados de três formas:

• A operadora de cartão devolve os valores já pagos na forma de crédito na sua fatura e não cobra as demais parcelas.
  • A operadora devolve o valor TOTAL da compra na forma de crédito na sua fatura e mantém a cobrança das demais parcelas (o valor da devolução e da cobrança se anulam).
  • A operadora de cartão adianta a cobranças de todas as parcelas na sua fatura e devolve o valor total da compra.

Comprou com  cartão de crédito? Então, leia Como solicitar o cancelamento e reembolso de uma compra realizada por cartão de crédito?