Página Inicial Minha assinaturaComo solicitar o cancelamento e o reembolso de um serviço de assinatura?

Como solicitar o cancelamento e o reembolso de um serviço de assinatura?

Este artigo se refere ao cancelamento de serviços de assinatura! Se você comprou um produto de pagamento em que não haverá cobranças recorrentes sobre ele e deseja o reembolso, confira estes outros artigos abaixo:

Cancelamento e reembolso de compras com cartão de crédito

Cancelamento e reembolso de compras com boleto bancário

Leia o artigo "Como funciona o serviço de assinatura da Hotmart?" para ficar por dentro das implicações de contratar um serviço de assinatura pela nossa plataforma!

Considerando que serão cobradas recorrentemente parcelas em seu cartão, ou via boleto bancário, é necessário entender a diferença entre cancelar uma assinatura e solicitar o reembolso.

Cancelamento de uma assinatura

O cancelamento de uma assinatura implica apenas na interrupção das cobranças que ainda não foram lançadas, ou seja, interrompe o serviço. O comprador não terá mais acesso à área de membros e tampouco deverá pagar recorrências futuras.

Porém, o cancelamento não implica na devolução do valor total investido.

Sendo assim, caso deseje cancelar um serviço de assinatura, saiba que você deverá também solicitar o reembolso da última transação paga. Lembre-se que ela deve estar dentro do prazo de devolução.

O cancelamento e o reembolso são dois processos que devem ser solicitados em paralelo. A interrupção dos pagamentos pelo cliente não implica no cancelamento automático da assinatura. É imprescindível que o cliente realize o cancelamento na plataforma Hotmart para deixar de ser cobrado.

Para realizar o cancelamento é super simples! Basta acompanhar o vídeo ou seguir o passo a passo abaixo:

1. Faça seu login na nossa plataforma através do link https://app-vlc.hotmart.com/login

2. Após o login, irá abrir uma página da Hotmart com todos os produtos incríveis que você já comprou utilizando esse email.

OBS: usuários com perfil de Produtor e Afiliado, após realizarem o login, devem selecionar a opção "Minhas Compras" no menu esquerdo. Você será redirecionado para página Meus Produtos.

3. Clique na assinatura desejada. Uma aba será aberta do lado direito

4. Nessa aba, selecione a opção Configurar Pagamento​

5. Na página que se abrirá, selecione a opção Deseja cancelar sua assinatura

6. Confirme o cancelamento clicando em Sim

Atenção: o cancelamento da assinatura não implica o reembolso do valor já investido, apenas cancela cobranças futuras. Mas, você pode obter o reembolso da última recorrência paga, caso ela esteja dentro do prazo de devolução.

Reembolso de uma assinatura

Cada cobrança processada pelo nosso sistema gera uma transação para a sua assinatura. Ou seja, uma assinatura ativa de 6 meses de duração, terá um total de 6 transações geradas, uma para cada recorrência (a transação é gerada independente da aprovação do pagamento).

Cada uma dessas transações possui um prazo de garantia de de 7, 15, 21 ou 30 dias, ou seja, cada recorrência pode ser reembolsada sem empecilhos pela plataforma caso o comprador solicite o cancelamento desse pagamento dentro do prazo.

IMPORTANTE: o pedido de reembolso de uma transação não implica o reembolso do valor total já pago, tampouco cessa a cobrança das recorrências futuras.

Como solicitar o reembolso

Como acompanhar o reembolso

Se você já fez um pedido de reembolso, poderá acompanhar o status da solicitação. Basta inserir o código da transação e o e-mail que você recebeu a compra.