Página Inicial Gerenciando meu produtoComo recuperar clientes ainda na página de pagamento?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como recuperar clientes ainda na página de pagamento?

O cancelamento – ou reprovação de uma compra – é uma realidade na vida de Produtores digitais.

Os motivos podem ser muitos: pessoas sem conta bancária, saldo insuficiente no cartão de crédito, clientes que não têm cartão e não conseguem comprar, além dos clientes que não têm uma consistência financeira, e outros

Por isso, continue lendo este artigo para saber como recuperar clientes, com as soluções de recuperação de vendas da Hotmart.

Recuperador Automático de Vendas

Quando o cliente tenta realizar a compra de um produto por parcelamento e/ou por algum problema no cartão de crédito, como é o caso de limite insuficiente, a compra não pode ser concluída. O que acontece?

Sem o Recuperador Automático de Vendas, a venda é perdida. No entanto, com ele habilitado, você tem chances de recuperar vendas nessa situação! E o melhor de tudo: o processo é 100% automatizado.

Ou seja, não será preciso configurar a solução a cada venda, pois a Hotmart faz isso por você.

Funciona assim: para evitar que a venda seja perdida, nosso sistema vai criar uma nova transação para cobrar os valores mensais do Comprador. Tais valores acontecem em formato de recorrências.

Como configurar a ferramenta?

Existem duas formas de ter o Recuperador Automático de vendas trabalhando por você:

1. O Recuperador Automático de Vendas é habilitado sem que o Produtor precise fazer qualquer ação. Isso acontece para a maioria dos Produtores e todos os novos produtos criados na Hotmart.
  2. Você precisa configurá-lo (e isso leva apenas alguns minutinhos). Após configurá-lo, ele vai funcionar automaticamente sempre que o cliente tentar realizar a compra parcelada ou se um problema no pagamento for identificado.

Caso o Recuperador Automático de Vendas ainda não foi habilitado para você, clique aqui e confira o passo a passo para ativá-lo agora.

Importante:

• A ferramenta está disponível somente para produtos vendidos em Real Brasileiro (BRL), Peso Mexicano (MXN), Peso Chileno (CLP), Sol (PEN) e Peso Colombiano (COP), que oferecem a opção de parcelamento. Ou seja, não se aplica para produtos de assinaturas, nem para compras à vista;
  • É possível sacar somente as parcelas que o Comprador já pagou;
  • Você será responsável por assumir os riscos de possíveis inadimplências, já que o pagamento das parcelas – que ainda não foram pagas – pode não ocorrer por diversos motivos;
  • Você tem liberdade de definir sobre quais casos poderão ser aplicados na ferramenta, de acordo com a quantidade de parcelas que a pessoa optar no momento da compra. E, também, poderá escolher reativar a ferramenta a cada novo preço que criar para seu produto;
  • Os Compradores só poderão solicitar reembolso dentro do prazo de garantia, que é referente ao primeiro pagamento que foi realizado. É importante, ainda, adicionar essa informação na sua página de vendas ou página de pagamento.

Além disso, a ferramenta é aplicada nos meios de pagamento a seguir:

• Cartão de crédito;
  • Cartão virtual Caixa (modalidade crédito);
  • PayPal;
  • Samsung Pay;
  • Google Pay;
  • Conta Hotmart.

Saiba mais sobre o Recuperador Automático de Vendas!

Recuperador de vendas por Boleto ou PIX Parcelado

Imagine os seguintes cenários: o cliente tenta fazer uma compra de um produto e não pode pagá-lo à vista, ou, em outro caso, não possui cartão de crédito. Sendo assim, a compra não é concluída.

Nestes casos, tanto o Produtor(a) quanto Comprador(a), perdem. O Produtor perde porque não vendeu. Já seu possível Comprador, também perde: isso porque não terá acesso ao produto que ele queria muito.

Porém, habilitando o Recuperador de Vendas por Boleto ou PIX Parcelado, você tem a chance de complementar a recuperação das vendas perdidas.

Sabe o restante de pessoas que você não conseguiu recuperar quando ativou o Recuperador Automático de Vendas? Então! Para tentar recuperá-las, basta usar o boleto ou PIX parcelado na sua estratégia.

O boleto parcelado e o PIX parcelado são alternativas para recuperação de vendas de produtos com pagamento único. Além disso, utilizando essa ferramenta, seus Compradores poderão parcelar o valor do seu produto em boletos ou PIX que serão pagos mensalmente.

Para oferecer mais essa opção de pagamento, será preciso apenas criar uma oferta para este produto, além de oferecer, ao final, o pagamento via boleto ou PIX parcelado.

Abaixo, saiba como habilitar o Recuperador:

1. Acesse a Hotmart;
  2. No menu lateral esquerda, clique em Meus Produtos e escolha o produto que deseja criar a oferta para incluir o pagamento com boleto parcelado;
  3. Nas configurações do produto, acesse o menu Precificação e Ofertas;
  4. Ao selecionar a moeda Real Brasileiro, será disponibilizada a opção Recuperação de vendas por parcelamento no boleto ou Pix como forma de pagamento;
  5. Informe o valor e a quantidade máxima de parcelas;
  6. Por último, leia com atenção a caixa de texto. Em seguida, confirme e salve a oferta.

Saiba mais sobre o Recuperador de Vendas por Boleto ou PIX Parcelado!