Página Inicial Ferramentas de conversãoComo posso identificar a origem das minhas vendas?

Como posso identificar a origem das minhas vendas?

Identificar quais anúncios, conteúdos e canais dão mais retorno é fundamental para o sucesso da estratégia de negócio. Afinal, somente com esses dados é possível otimizar suas ações.

Mas como saber qual anúncio converteu mais, qual site tem feito mais compradores ou quais palavras-chave têm dado mais resultados?

A Hotmart oferece uma ferramenta de identificação de campanhas: o sistema de SRC/SCK. Ele funciona de forma simples e é item obrigatório nas estratégias dos nossos usuários mais experientes.

Atualmente, é possível utilizar o parâmetro SCK para identificar as seguintes origens de venda:

- Site da Hotmart: Neste caso é possível identificar as vendas que aconteceram para compradores que vieram através do site da Hotmart. Para que o Produtor consiga visualizar este dado, é necessário que seu produto esteja disponível no site Hotmart.com e tenha realizado pelo menos uma venda.

- Página de Produto da Hotmart: é possível identificar as vendas que aconteceram através de uma Página de Produto. Neste caso, o Produtor deverá considerar as vendas que aconteceram por meio de uma Página de Produto, porém fora do site da Hotmart.

Ex: uma venda que veio por tráfego orgânico, após uma busca no Google, ou através de uma campanha, quando o comprador chegou através de um link de Divulgação à Página de Produto.

- Plataforma Hotmart: É possível identificar vendas que aconteceram através do Mercado de Afiliados da Hotmart.

- Club Sales: É possível identificar as vendas feitas através de um anúncio dentro da Área de Membros.

Visualizando a Origem das vendas

Para visualizar as origens basta passar o mouse em cima dos ícones que aparecem na frente das transações.

Também é possível visualizar todas as vendas já realizadas por um determinado canal. Para isso, basta acessar a lateral direita da tela e filtrar pela origem.

Para usar o SRC/SCK da Hotmart, basta seguir os passos abaixo:

Como inserir os parâmetros SRC/SCK no link

PARA PRODUTORES

Se você é  Produtor e deseja conhecer os resultados das suas campanhas de divulgação de acordo com a origem da página de pagamento, você deverá inserir o padrão SCK.

Isto é, supondo que você possui duas campanhas, uma no Facebook (FB) e outra em mídia Offline, um cartaz (Ctz), então seus Links de Divulgação (Hotlinks) padrões ficarão da seguinte forma, respectivamente:

1. https://pay.hotmart.com/XYZ?checkoutMode=X&sck=FB
  2. https://pay.hotmart.com/XYZ?checkoutMode=X&sck=Ctz

A parte "https://pay.hotmart.com/XYZ" corresponde à página de pagamento, enquanto a parte "&sck=FB" corresponde ao parâmetro SCK.

Se uma venda for realizada pelo Link de Divulgação 1, ficará identificado para essa venda, por meio do campo "Origem", a legenda FB  e, se for por meio do Link de Divulgação 2, ficará registrado a legenda Ctz.

Se você deseja divulgar o seu próprio produto como Afiliado ou direcionar seus consumidores para uma página de vendas alternativa e metrificar suas campanhas, você também poderá usar o parâmetro SRC. Assim, os seus links serão, respectivamente:

1. http://www.go.hotmart.com/XYZ?src=FB
  2. http://www.go.hotmart.com/XYZ?src=Ctz

PARA AFILIADOS

Se você é Afiliado, o parâmetro SRC te permite identificar qual de suas campanhas está gerando melhores resultados.

Por exemplo: se você fizer 2 anúncios em um blog e desejar saber qual deles gera mais vendas, com a ajuda do SRC, você poderá identificar as campanhas a partir da página de vendas (http://www.go.hotmart.com/XYZ).

Para isso, basta inserir o parâmetro ?src=xxx (sendo que o XXX é a identificação que você deseja) no final do Link de Divulgação

Neste caso, seus Links de Divulgação padrões ficarão da seguinte forma, respectivamente:

1. http://www.go.hotmart.com/XYZ?src=FB
  2. http://www.go.hotmart.com/XYZ?src=Ctz

Instruções de criação do código SRC/SCK

Ao cadastrar um parâmetro de identificação da campanha, se você estiver inserindo um primeiro parâmetro encontrado no link você deverá adicionar o símbolo “?” . Caso o link já tenha um outro parâmetro cadastrado, insira o símbolo “&”. Como por exemplo:

1. http://www.go.hotmart.com/XYZ?src=facebook
  2. http://hotmart.net.br/show.html?aa=M22R&src=facebook

Número de caracteres:

Você pode criar códigos de até 30 caracteres. Assim, identificar qual é o anúncio nos relatórios da Hotmart fica fácil e você não precisará reduzir de forma significativa o nome do anúncio ou campanha.

Pipe:

Você também pode inserir Pipes em seu código para organizar os dados em textos e separar as características do seu anúncio.

Por exemplo, você está anunciando um produto do nicho de artesanato, usando o Google Adwords e direcionando para seguintes palavras-chave:

. curso de artesanato;

. como fazer artesanato;

. tutorial artesanato.

Neste caso, com a possibilidade de inserir o pipe e a ampliação para 30 caracteres, a melhor configuração do Link de Divulgação com SRC será:

http://hotmart.net.br/show.html?a=A309434378M&src=artesanato|adwords|tutorial

Dessa forma, ao fazer o download do relatório de vendas, você conseguirá separar por colunas quais canais e anúncios estão com mais vendas. Assim, fica muito mais fácil organizar seus Links de Divulgação e trabalhar com os dados em suas planilhas do Excel.

Underscore:

O uso de underscore (""_"") não é permitido por ser um carácter reservado.

Analisando os resultados

Após configurar o mapeamento em cada canal, você poderá visualizar os relatórios de origem das suas vendas. Para isso, basta:

1. Acesse sua conta na Hotmart pelo link: https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. No menu lateral, escolha Relatórios
  3. No fim da página, selecione o quadro Vendas por Origem de página de pagamento, caso seja produtor e utilize o parâmetro SCK ou Vendas por Origem, caso seja Afiliado e utilize o SRC.
  4. Selecione o produto que você deseja analisar e clique em Continuar

Na página seguinte, já com o produto selecionado, você pode filtrar o resultado da pesquisa por período e status das vendas.

1. Para isso, basta clicar em Filtros no canto superior direito da página .
  2. Insira a informações desejadas e clique em Aplicar Filtros

Será gerado um gráfico, constando as informações divididas pelas segmentações que você configurou.

Resultados no Excel

Para tratar um arquivo CSV que possui pipe em suas informações, é necessário separar as células com os dados que você inseriu no código SRC/SCK.

1. Por isso, quando terminar de baixar o arquivo, ao abri-lo, clique em Dados 3.png
  2. Em seguida, clique em texto para colunas:  4.png
  3. Selecione a opção Delimitados
  4. Clique em Avançar e selecione a opção Outros e insira o símbolo pipe “|”.

Vá em AVANÇAR>CONCLUIR e pronto!

Seu relatório de Origem de Vendas estará organizado de acordo com o parâmetro que você inseriu, facilitando a criação de filtros de pesquisa no Excel e fornecendo melhores dados para sua estratégia.

Lembrando: o relatório de Origem de Vendas irá mostrar todos os Links de Divulgação que você utilizou, ou seja, caso tenha inserido 10 SRCs diferentes, serão fornecidos 10 Links de Divulgação no relatório.

Caso você tenha dúvidas ou problemas em relação a esse tema, entre em contato com o nosso Suporte com o assunto CANAIS DE VENDA