Página Inicial Gerenciando meu produtoComo obter e configurar um domínio e subdomínio próprio na Hotmart?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como obter e configurar um domínio e subdomínio próprio na Hotmart?

Antes de aprender como configurar um domínio e um subdomínio na Hotmart, você precisa saber como criar um domínio. Continue lendo para aprender!

Como registrar um domínio com outras extensões

Como registrar um domínio com final “.br”

Como configurar seu domínio e subdomínio na Hotmart

Como tornar seu domínio e/ou subdomínio em alias de sua área de membros da Hotmart

Mapeamento do subdomínio para a Área de Membros

Como registrar um domínio com outras extensões

Para comprar e registrar um domínio, siga o passo a passo abaixo:

1. Acesse um registrador de domínios. Você pode comprar e registrar um nome de domínio de qualquer Registrador de Domínios, incluindo o GoDaddy, Yahoo! Domains, 1&1, Netregistry ou Register.com.
  2. Escolha o nome e registre seu domínio.

Por exemplo, se sua empresa se chama Top Cursos, você pode registrar um domínio chamado "topcursos.com".

1. Após registrar o nome do domínio, use as ferramentas do registrador para adicionar um subdomínio.

Como cada Registrador de Domínio possui seu próprio caminho para registrar o domínio e o subdomínio, é recomendável que você consulte a seção de ajuda do site.

Por exemplo, você pode chamar o subdomínio de "areademembros", ficando: areademembros.topcursos.com.

Feito isso, você já pode utilizar seu próprio domínio na sua área de membros!

Como registrar um domínio com final “.br”

Para criar um domínio com final “com.br”, acesse o Registro.br, que é o serviço responsável pelo registro e manutenção dos nomes de domínio “.br”.

Na página inicial do site, você verá uma barra de pesquisa onde você pode conferir se nome de domínio que você quer registrar está disponível ou já foi registrado por outra pessoa.

Depois de consultar um domínio e se certificar de que ele está disponível para registro, você precisa se cadastrar na plataforma. Basta clicar em “Criar conta” e seguir as instruções do site. Depois de criar a sua conta, você já pode registrar o seu domínio. Durante essa etapa, você deverá informar dados como CPF ou CNPJ, além de endereço e telefones de contato válidos.

Outra informação necessária é o DNS do servidor onde o seu site está hospedado. Caso você não tenha um serviço de hospedagem, o site Registro.br oferece um serviço de DNS próprio durante o cadastro. Confira os valores e condições para isso, no próprio site.  Vale lembrar que o proxy deve estar desabilitado no registro.

Como configurar seu domínio e subdomínio na Hotmart

Por padrão, o endereço da sua Área de Membros é um subdomínio da Hotmart, como "areademembros.club.hotmart.com".

No entanto, você pode alterar o endereço para um domínio e/ou subdomínio de seu próprio site, como "areademembros.minhaempresa.com ou areademembros.com.br". Na Hotmart, esse recurso é chamado de mapeamento do host.

Por exemplo, digamos que sua empresa se chame Top Cursos e a URL do seu site principal seja topcursos.com. Após entrar no Hotmart Club, o endereço inicial da sua Área de Membros da Hotmart pode ser algo parecido topcursos.club.hotmart.com

Você pode alterar o endereço da Área de Membros para o domínio e/ou subdomínio do site de sua empresa, como "areademembros.topcursos.com".

Como tornar seu domínio e/ou subdomínio em alias de sua área de membros da Hotmart

Entre no painel de controle do seu registrador do domínio. Use o nome e senha de login que você criou ao registrar o nome do domínio. Procure a opção de alteração dos registros de DNS. A opção pode ter um nome como Gerenciamento de DNS, Gerenciamento do nome do servidor ou Configurações avançadas.

Localize os registros de CNAME do seu domínio.

Um registro de CNAME, ou Registro de nome canônico, é um tipo de alias* usado pelo Sistema de Nomes de Domínio (DNS). Além de outras aplicações, um registro de CNAME pode ser usado para tornar um subdomínio e/ou domínio um alias de um site externo.

Agora, siga os seguintes passos:

1. Caso você ainda não tenha um registro de CNAME para o seu domínio, procure a opção de adição de um novo registro ("www" não pode ser o CNAME);
  2. Caso você já tenha um registro de CNAME para o seu domínio, procure uma opção de edição do registro;
  3. Aponte o registro de CNAME de seu domínio para o domínio do Hotmart Club - club.hotmart.com; A interface do usuário e a terminologia podem variar dependendo do seu registrador, mas os conceitos são os mesmos.

Observação: demora um pouco até que as alterações no sistema de DNS sejam implementadas. Normalmente, pode demorar de algumas horas até um dia, dependendo de suas configurações de TTL (Time To Live) no painel de controle do registrador.

*Alias são endereços de sites que podem ser associados a um endereço principal (URL), servem para carregar todas as informações contidas no domínio principal, para quando o site for acessado.

Mapeamento do subdomínio para a Área de Membros

Após tornar seu subdomínio um alias do sua Área de Membros na Hotmart, mapeie o subdomínio para o Hotmart Club, seguindo o passo a passo abaixo:

1. Acessar a sua conta na Hotmart pelo link:https://app.hotmart.com/login
  2. Depois disso, clique no menu Navegue no canto superior direito;
  3. Clique em Gestão de Cursos;
  4. Selecione o produto desejado e clique em Acessar a gestão do curso;
  5. Clique em Configurações no menu lateral esquerdo;

Role até a seção Mapeamento do host e insira o seu domínio no campo nome dodomínio. Em seguida, clique em Testar Domínio.
Caso sua configuração esteja correta, uma mensagem de sucesso vai aparecer e você pode salvar as configurações na parte inferior da tela. Caso não esteja, uma mensagem irá aparecer e você deve repetir a configuração.