Como me afiliar a um produto na Hotmart?

Quem deseja comercializar e distribuir produtos digitais pode contar com a Hotmart. Aqui, você vai descobrir como trabalhar como Afiliado(a) na plataforma. Vamos lá?

1º passo: tenha uma conta no site da Hotmart

O primeiro passo para se afiliar a um produto por meio da Hotmart é ter uma conta cadastrada com o seu e-mail. Se ainda não possui um cadastro, acesse aqui para conferir um passo a passo rápido de como fazer isso. Depois, é só voltar para cá e continuar aprendendo a como se afiliar a um produto.

Não precisou se cadastrar, pois já havia feito isso antes? Então, confira qual é o seu caso abaixo:

Caso tenha se cadastrado diretamente pelo site da Hotmart, a sua conta já está configurada como uma conta de Afiliado(a) e/ou de Produtor(a).

Se você efetuou uma compra pela Hotmart, já possui uma conta. Neste caso, é necessário que você atualize a sua conta para possuir um perfil de Afiliado(a) e/ou de Produtor(a). Saiba como fazer a alteração neste artigo: Como atualizar minha conta de comprador para afiliado/Produtor.

Preste atenção, pois essa etapa é importante. Você só pode se afiliar a um produto depois da confirmação dos seus dados cadastrais na plataforma da Hotmart. Para fazê-lo, clique na opção Minha Conta no menu superior e, na nova página, selecione a aba Dados Pessoais.

Pronto? Então, vamos para o próximo passo!

2º passo: como encontrar um produto no Mercado da Hotmart

1. Acesse sua conta na Hotmart
  2. No menu lateral à esquerda, clique em Mercado. No Mercado da Hotmart, você encontra todos os produtos disponíveis para afiliação.

Quais são as opções de filtro?

• Você pode optar pela exibição dos produtos Recomendados, Mais quentes, Mais queridos ou Mais recentes. Esses ícones estão logo abaixo da barra de busca.
  • Você ainda pode usar os Filtros na lateral à direita para refinar sua busca de acordo com diversos fatores, como Tipo de Afiliação, Preço, % de comissão, Regra de Comissionamento, Assunto, Formato, Moeda, Idioma, País e Ferramentas.

Viu que não faltam opções para você direcionar bem a sua busca pelo produto ideal, não é mesmo? Faça combinações usando diversos filtros do mecanismo de pesquisa para obter resultados mais acertados.

Caso já tenha um produto específico em mente, basta procurar diretamente por ele.

3º passo: como se afiliar ao produto escolhido

Após encontrar o produto, clique na imagem dele. Então, vai abrir uma tela com mais informações a respeito do produto. Nesta tela também aparece o botão Solicitar Afiliação ou Afilie-se Agora.

• Se o produto for de Afiliação por aprovação, vai aparecer o botão Solicitar Afiliação. Então, o(a) Produtor(a), vai receber um pedido com a sua afiliação. Você deve aguardar pela retorno da sua solicitação. No passo 4, ensinamos a acompanhar esse processo.
  • Se o produto for Afiliação com 1 clique, vai aparecer o botão Afilie-se Agora. A partir desse momento, você já se torna Afiliado(a) e tem acesso aos HotLinks para começar sua divulgação.

4º passo: como acompanhar seus pedidos de afiliação

Se você pediu para se afiliar em produtos de Afiliação por aprovação, é importante que você acompanhe esse processo. Para isso, é só seguir os passo abaixo:

1. Clique em Produtos
  2. Depois em Sou Afiliado(a)
  3. Selecione Pedidos Enviados. Nesta aba, você poderá acompanhar seus pedidos de afiliação usando o filtro à direita e selecionando por nome do produto ou status do pedido. Você também poderá cancelar os pedidos que desejar.

Dicas extras

No blog da Hotmart, sempre há conteúdos muito relevantes para quem quer ser Afiliado(a). Para facilitar, já separamos alguns posts essenciais para você conferir:

Caso tenha alguma dúvida com relação a esse processo, faça uma solicitação no nosso Suporte com o assunto COMO SE AFILIAR. Nossa equipe estará à disposição para te ajudar!